【喜乐会】骑士新员工说散就散 欧文躺枪拉低身价

李喜林02-09 19:14 体坛+原创

交易截止日全联盟在看骑士疯狂表演,一笔接一笔的交易,骑士是在进行终极救赎,还是在上演末日狂奔?

QQ截图20180209183558.jpg

赢了,骑士轮换阵容里的老员工赢了,4位新员工小托马斯、克劳德、罗斯和韦德都被送了出去,顺带着送走失势的弗莱和香珀特。J.R.史密斯、特里斯坦·汤普森又安全了,佛系主帅泰伦·卢也是赢家,大交易背景之下,谁还在喊泰伦·卢下课?

thread_113584719034553_20180209155123_s_20961_h_400px_w_400px716244029_副本.jpg

小托马斯犹如唱了一首《说散就散》:抱一抱,就当作从没有在一起。如果可以,小托马斯一定愿意当做从来没有加盟骑士。他在这里遭遇了队友的不信任,遭遇了骑士球迷的狂嘘。离开骑士,对于小托马斯来说,其实也是一种解脱,他确实并不适合骑士的体系,去了湖人或许能迎来新生。

61620003d7c31fb3bf93.gif

910291646_副本.jpg

湖人用克拉克森和小南斯换来小托马斯、弗莱外加骑士2018年首轮签,显然是赚了一笔。小托马斯可是绿军换欧文的重要筹码。以至于许多湖人球迷自得其乐,感觉只用克拉克森和小南斯就换回了欧文。

160430_luke_副本.jpg

欧文同学无意间被拉低了身价,骑士当初竟然就用他换了小托马斯、克劳德、日日奇、篮网首轮签和一个二轮签。现在评估当初的交易,骑士兜售欧文兑换的筹码像是两个水货、一个菜鸟外加两个选秀权。

901029272_副本.jpg

欧文可是全明星首发控卫,还率领凯尔特人打出了东部第一的战绩,怎么可能只等同这些价值?血淋淋的事实证明,骑士总经理科比·奥尔特曼被老狐狸般的凯尔特人总经理安吉坑惨了。

maxresdefault_副本.jpg

奥尔特曼解释了在交易截止日疯狂交易的理由,让队伍年轻化,并且要努力建设良好的球队文化,他一下子将扫地出门的员工们变成了替罪羊。难道骑士更衣室氛围不好的原因就怪离开的6名球员?

876840632 (1)_副本.jpg

交易发生之后,有许多球迷感慨,该走的还是没走,比如J.R.史密斯和特里斯坦·汤普森。这两位老员工没有球队接收,某种意义上说,他们在球队的位置很稳固。他们当年都是借助詹姆斯说好话拿到了大合同,如今成为薪金包袱。啃詹派变成了位置不会动的佛系派,就连在球场上也缺少活力。

LeBron James, Tyronn Lue during 2016 Eastern Conference Finals_9414362_ver1.0_1280_720_副本.jpg

位置更稳固的是骑士主帅泰伦·卢。骑士这个赛季表现欠佳,身为主帅的他当然有责任,尤其自从他成为骑士主帅之后,球队防守每个赛季都下滑,他就像是啃完了大卫·布拉特的老本,然后使劲啃詹姆斯。

这个赛季NBA媒体圈子里无数次探讨骑士该不该解雇泰伦·卢,但是骑士没有动这心思,其中一个缘由是,骑士目前还支付着骑士两位前主帅大卫·布拉特以及迈克·布朗的薪水。泰伦·卢的年薪为5年3500万美元。如果骑士解雇了泰伦·卢,再聘请新的主帅,球队将在这个赛季总共为4位主教练支付薪水。

lebron-james-kyle-korver-762885c914bc4d26_副本.jpg

timg_副本.jpg

周杰伦出了一首新歌叫《等你下课》。三分手科沃尔被球迷戏称为骑士版周杰伦,只不过杰伦这首歌并不是为佛系教头泰伦·卢唱的。

59ffdd242ee40fb958000001_副本.jpg

交易截止日的交易等于转移了球迷的注意力。卢教练现在连忐忑都不用唱了,他的帅位安稳得很。

(体坛+记者李喜林)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论