拉波尔特“拯救”家乡球队 转会补偿金助其免于破产

林德诺02-10 06:28 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

签下拉波尔特,是曼城今冬唯一的重磅引援。这笔转会让所有人各取所需,拉波尔特登陆更高平台,曼城实现后防人员升级,毕尔巴鄂竞技收获大笔转会费,拉波尔特家乡一家第8级别联赛的小球会,更是因为这笔转会,而摆脱了破产危机。

1518215242506040633.jpg

如今的阿让体育联盟

拉波尔特出生在法国西南部的小城阿让。在这座城市中,足球的地位明显逊于橄榄球。小时候的拉波尔特,同样曾在足球和橄榄球间犹豫许久,最终他选择了足球,并在当地一家名为“阿让体育联盟”的俱乐部开始足球生涯。辗转法籍巴斯克球员聚集,当时身处法丙的巴约讷后,拉波尔特在毕尔巴鄂竞技实现了职业生涯的飞跃。

2009年,15岁的拉波尔特被毕尔巴鄂竞技相中。在拉波尔特转会毕尔巴鄂竞技时,巴斯克雄狮与阿让体育联盟约定,球员下次转会费的1%将由阿让体育联盟所有。阿让体育联盟当时或许不曾想到,这个小小的条款竟在9年之后起到了大作用。

nintchdbpict000381981656.jpg

在拉波尔特转会曼城后,阿让体育联盟从这次转会中获得了65万欧元的收入,这笔钱直接让目前身在法国第8级联赛的他们摆脱了财政危机。在此之前,阿让体育联盟已经处在破产边缘,俱乐部用尽所有办法,也没能挽救现有窘境。阿让体育联盟此前的负债为10万欧元,还需承担每年16万欧元的支出,俱乐部已经退无可退。

DU6FzVMW0AALxRK.jpg

“命运敲响了我们的大门。”在收到拉波尔特的二次转会分成后,阿让体育联盟主席让-克劳德·布吕内尔说,“这件事出乎了我们的意料,也是我们此前努力的回报。”作为阿让市历史上最好的足球运动员,拉波尔特就此拯救了自己的家乡球会。

毕尔巴鄂竞技当然也是这笔交易的大赢家。2017年6月的数据曾显示,他们9000万欧元的盈利额为西甲最高,今年这个数字将继续增加。就在失去拉波尔特的当天,他们旋即从死敌皇家社会手中挖来伊尼戈·马丁内斯。而对于渴望随法国队参加世界杯的拉波尔特,登陆伊蒂哈德球场,同样能帮他吸引同为巴斯克人的德尚的注意。

英超  /   曼城  /   西甲  /   毕尔巴鄂竞技  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论