冬奥开幕朝韩握手受瞩目 外媒盛赞开场秀超过预期

条码02-10 09:43 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      在韩国平昌奥林匹克体育场结束的2018年平昌冬奥会开幕式给全世界的观众留下了深刻的印象,作为主办国,韩国在这场大型文艺庆典中将传统和创新科技完美地结合在了一起,同时没有忽略最本质的爱与和平的主题。这场别开生面的开幕式也得到了全球媒体的一致好评。

      ESPN:超过预期的开场秀

1.png

      ESPN评价韩国平昌冬奥会的开幕式精彩“非凡”,尤其是朝韩两国领导人代表并肩而坐是注定将载入奥运史册的一幕。

      NBC:开幕式展现朝韩团结之心

2.png

      美国NBC新闻频道将平昌冬奥会开幕式上朝韩领导人握手、代表团共同入场、两名朝韩女子冰球队队员携手将火炬送上点火台的一系列表现看作是“朝韩团结的讯号”。同时将开幕式的演出形容为“一场精心制作的烟火、声效和舞美的表演”。

      CNN:冬奥会开幕式见证历史性握手

3.png

      CNN认为本次冬奥会开幕式最大的焦点是韩国总统文在寅和朝鲜劳动党委员长金正恩的妹妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正的握手。两位朝鲜半岛的最高级别领导人以象征和平的奥运会为契机,实现了历史性的握手。他们还相邻而坐,在两国运动员代表团共同入场时起立挥手致意。这些珍贵的时刻都让这次平昌冬奥会开幕式具有更深刻的意义。

      奥林匹克官网:平昌向全世界发布爱与和平的讯息

4.png

      朝韩两国领导人相邻而坐的场面也得到了奥林匹克官方的推崇,两国运动员共举半岛旗入场的画面也成为本届冬奥会开幕式最令人深刻的一幕。奥林匹克官网写到:“一场真正别具一格的开幕式,让现场和电视机前的数百万观众对这项为期16天的赛事充满了美好的期待。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论