黑白贝贝任意球弑旧主:庆祝是为了尊重尤文球迷

宁穆02-10 10:17 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尤文20战胜佛罗伦萨,主角无疑是第56分钟任意球直接破门,为尤文打破僵局的前佛罗伦萨球员贝尔纳代斯基。去年转会后他首次以对手身份回到弗兰基球场,进球后贝尔纳代斯基出人意料地疯狂庆祝,这无疑激化了紫百合球迷的情绪,但对于贝尔纳代斯基而言,这样的庆祝只是为了尊重自己的球迷。

“这是一个非常重要的进球。庆祝?我认为一名职业球员应该尊重他自己的球迷。”赛后面对采访,对于自己进球后的庆祝,贝尔纳代斯基不想说太多。重回故地,他很清楚迎接自己的会是什么,从赛前播报名单开始到比赛他的每一次拿球,弗兰基所有主队球迷都对他报以雷鸣般的嘘声。

阿莱格里赛前谈到贝尔纳代斯基,表达了他对黑白贝贝的信心,相信他会克服这些外界因素,踢出一场精彩比赛。事实正是如此,比赛中贝尔纳代斯基证明自己的欲望非常强烈,第56分钟他任意球直接破门,帮助尤文在积分榜上反超那不勒斯,暂时回到榜首。

“在这里,在佛罗伦萨,尤文从来都踢得很难,我们证明了我们渴望胜利的决心,我从不会忘记佛罗伦萨,也将永远感谢他们。感谢他们帮助我成长,感谢他们给我的一切,但我做出的是一个职业选择,我现在希望尊重我身上这件球衣的颜色。”

1518228988530037779.jpg

贝尔纳代斯基首开纪录,伊瓜因锁定胜局。

24岁的贝尔纳代斯基本赛季只要首发就有很大机会进球成为比赛决定者,本赛季至今他6次首发,4次取得了进球,对斯帕尔时打破僵局,对卡利亚里也是首开纪录,那次离比赛结束还剩15分钟,本场对佛罗伦萨又在被动之时助球队取得领先。赛后阿莱格里特意谈到他的表现,“他继续在欧冠中首发?他今晚表现不错,让我们拭目以待,现在我们要做的就是恢复体力。”

至此,本赛季尤文已经在联赛中打入4粒直接任意球,这个数据在意甲无出其右。迪巴拉在对萨索洛与斯帕尔两次破门,皮亚尼奇在对博洛尼亚时任意球得分,再然后是贝尔纳代斯基的这个进球。这是一个非常重要的信号,坐拥三大任意球高手,特别是在场面被动,无法打开局面的比赛中,任意球破门成了尤文一个重要进攻手段。值得一提的是,皮亚尼奇现在是意甲现役球员中任意球破门最多的球员,达到了14球。

DVoEmu6WkAAJdE1.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论