瑞典越野滑雪名将摘平昌冬奥首金 比约根屈居亚军

王学斌02-10 16:13 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间2月10日下午,平昌冬奥会首金在阿尔卑西亚越野滑雪中心产生。在越野滑雪女子双追逐(7.5公里传统技术+7.5公里自由技术)比赛中,瑞典名将卡拉以40分44秒09的成绩为瑞典队摘得本届冬奥会的首金,挪威传奇老将比约根落后对手7.8秒获得银牌,芬兰选手帕尔马科斯基以40分55秒00的成绩摘得铜牌。中国队的李馨和池春雪也参加了本项比赛,最终分列第51位和55位。

3.png

瑞典名将卡拉在2014年索契冬奥会女子15公里双追逐比赛中惜败给比约根屈居亚军,2017-2018赛季伤愈回归的卡拉重现展现了自己强大的竞争力。在今天的比赛中,卡拉始终按照自己的节奏滑行。在7.5公里的传统技术滑行结束后,挪威的选手海蒂•翁以21分51秒09的成绩居于首位,卡拉落后3.3秒排名第四。接下来的自由技术滑行中,卡拉和老对手比约根的竞争格外激烈。比赛进行到12.5公里时,卡拉采取四年前同样的战术,冒险早早加速,这一次她将领先优势保持到了最后,最终以40分44秒09的成绩摘得金牌,这是卡拉首次在世界大赛中赢得该项目的冠军。

在2010年温哥华冬奥会和2014年索契奥运会中,挪威传奇名将比约根实现了女子15公里双追逐的两连冠。已经37岁的比约根在今天的比赛中状态非常好,并且在比赛中展现了自己的丰富经验。在7.5公里的传统技术滑行结束后,挪威的选手海蒂•翁以21分51秒09的成绩居于首位,比约根落后队友2.2秒排名第三。而在自由技术滑行的前半段,她仍然保持着领先。不过最后的2公里,比约根在和卡拉的竞争中败下阵来,最终以40分52秒07的成绩获得银牌,这是她在冬奥会上获得的第11枚奖牌。

芬兰选手帕尔马科斯基换板用时27.9秒,7.5公里传统技术滑行结束后她排在第五位。不过在此后的自由技术滑行中,帕尔马科斯基奋起直追,最终以40分55秒00的成绩摘得铜牌。

中国队的李馨和池春雪在今天的比赛中没有发挥出自己应有的水平,最终李馨以46分01秒09的成绩排名第51位,池春雪以46分39秒00的成绩名列第55位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论