莱万挑战海帅连续进球记录:教练别眼红请让我首发

白乔02-10 15:01 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本周末对阵沙尔克04的比赛,拜仁前锋莱万多夫斯基将会有机会冲击一项德甲纪录。有意思的是,纪录保持者恰恰就是他现在的教练海因克斯。想当年,海因克斯1972-73赛季在门兴的时候,赛季前11个主场都有进球,如今莱万多夫斯基距离追平他的成绩只剩下一场比赛。海因克斯坦言,自己都是前几天才得知自己还有这样一项纪录,因为当年可没有那么多统计数据,当然他也祝愿莱万能赶上自己。

723225420-bayern-heynckes-lewandowski-g77boatuuef.jpg

其实正如莱万所说的那样,他现在的对手只剩下自己,波兰人赛季30次代表拜仁在各项比赛出场,已经攻入了25个进球。在德甲赛场,莱万已经攻入18球在射手榜遥遥领先,一点都不亚于拜仁在积分榜的优势。因为排名第二,上赛季最后一轮反超莱万的奥巴梅扬离开多特蒙德,第三名芬博加松比莱万少7球,而且最近还在养伤。谁也不会怀疑,莱万多夫斯基将会第三次赢得德甲金靴。

为了能够保持足够的斗志,莱万给自己定下了目标,那就是连续第三个赛季达到30球大关,“过去这三年,我一直在和奥巴梅扬竞争。现在他离开德甲,也带走了两个人竞争的动力。如果你还想变得更出色,就需要有动力。”本周末莱万的动力就是赶上海因克斯,他开玩笑说:“希望教练不要眼红,还能让我首发出场。”对此海因克斯哈哈大笑表示,莱万尽可以放心。

dortmund-bayern-lewandowski-aubameyang-bundesliga-04112017_hxhrtjwfhd1d1d9omfoblgq5n.jpg

2012-13赛季海因克斯执教拜仁的时候,莱万还是多特蒙德球员,是拜仁的对手,不过他在2012年夏天德国杯对阵拜仁的帽子戏法,还是给老帅留下了深刻印象。尽管和海因克斯合作时间不长,但是莱万还是很享受在他手下踢球。对于最近俱乐部想要挽留海因克斯,莱万认为:“这都取决于他本人,他知道现在拜仁没有其他人选,但这得由他自己来做决定,我不喜欢给其他人压力。”

最近还有不少关于莱万的传闻,比如年复一年有关去皇马的消息,这也让波兰人很无奈,“我真的对这样的谣言没有兴趣,我没有听说我的经纪人在和这家俱乐部交谈,所以我也没什么可说的。”之前是马卡报表示,莱万希望在今年夏天寻找更大的挑战,以及职业生涯最后的一份大合同,而皇马正在寻觅新的前锋,对于莱万的兴趣则更是至少已经有五年时间。不过考虑到拜仁和莱万的合同到2021年夏天,很难想象财力雄厚的德甲豪门会同意当家前锋离开。拜仁名宿哈曼还是提醒拜仁不要过于大意,任何事情变化都会很快。

lewandowski-no-encaja-interior.jpg

莱万已经为周末的比赛做好准备,其他的队友也是如此。事实上,这将是海因克斯回归以来,拜仁第一次门将以外球员都可以比赛。此前肠胃有问题或者出现轻伤的球员,包括德国杯受伤的穆勒都没有问题。球队里只有诺伊尔是一个例外,他还在为复出而努力,最近得到拜仁特批可以去温暖的地方休假到2月18日,并继续进行康复训练。

蒂亚戈还是会首先出现在看台上,他毕竟刚刚复出,不过海因克斯也明确表示会考虑将西班牙人放在下周和狼堡比赛的首发阵容,看看他的恢复情况究竟如何,能够在场上坚持多少时间。至于其他哪两位球员无法进入到大名单,海因克斯表示心中已经有了答案,但首先会和球员们沟通而不是告诉媒体。德国媒体分析说,贝尔纳特、鲁迪和瓦格纳的可能性会更大。

thiagoalcantara-cropped_hp84az3uf5sj1b3ce763la3qf.jpg

海因克斯对于沙尔克04并不陌生,当初还曾经执教过这支球队,只可惜并不成功。另外拜仁阵中除了诺伊尔,还有一位沙尔克04旧将,这便是巴西右后卫拉菲尼亚。这位32岁的老将合同即将到期,他最近透露拜仁已经给他提供了一份为期两年的新合同,但他还需要时间考虑,“我很荣幸俱乐部有兴趣留住我,我一直强调希望有一天回到巴西踢球,不必是现在,但或许在不久的将来。”拉菲尼亚承认,现在自己在欧洲还是有不少可能性,其中之一当然就是继续留在慕尼黑。

德甲  /   拜仁  /   海因克斯  /   莱万  /   诺伊尔  /   蒂亚戈  /   沙尔克04

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论