团体亚锦赛中国女团进决赛 战日本为尤伯杯做准备

李婷02-10 17:01 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

以非主力选手出战的中国队,在今天下午结束的羽毛球亚洲团体锦标赛女团半决赛中,3比1力克全主力阵容迎战的韩国队,杀入到明天和日本队的决赛,而明天这场决赛,也被看做是五月份尤伯杯冠军之争的预演。

VAZ0-fyrkuxs2372985 (1).jpg

由于中国队是上届尤伯杯的冠军得主,能够直接获得今年尤杯的参赛资格,因此作为尤伯杯选拔赛的亚洲团体锦标赛,国羽只派遣了年轻选手参赛,用以锻炼新人,队中除了女单算是现在的主力选手外,女双则是由一众没有大赛经验的小将组成,以这样年轻的阵容和面孔来到马来西亚,中国队小组赛5比0轻取新加坡队、3比2艰难击败印尼队、四分之一决赛3比1战胜泰国队,晋级四强之路并不算十分平顺。

今天与韩国队争夺决赛权的较量,中国队原本并不具有很大的把握,毕竟韩国队是尽遣主力,从女单到女双,参赛选手都是世界排名靠前、且有过诸多比赛经验的队员,不过就是在这样看起来并不占据太多优势的局面下,年轻的国羽小花们发挥出色,以3比1击败了对方。

首场比赛,在小组赛上意外输球的陈雨菲继续打头阵,面对世界排名第六的成池铉,陈雨菲打得积极主动,毕竟在去年年底的羽联总决赛小组赛中,她就曾战胜过这位韩国一姐,最终21比14、21比15,陈雨菲为中国队赢得开门红,第二场是完全没有大赛经验的董文静/冯雪颖对阵世界排名第十一位的李绍希/申升瓒,由于实力上明显的差距,中国组合0比2败北。

随后,是在昨天遭遇失利的何冰娇,不过这一次她却足够让人放心,两个21比19,何冰娇击败了李蔷美,让中国队再度领先。接下来双方二号女双的比拼,小将曹彤威/郑雨2比0击败韩国重新搭配的新组合张艺娜/金慧麟,帮助中国队以3比1锁定胜局,挺进决赛。

纵观本场比赛,此前都有过失手的两名女单选手都表现回暖,二号女双小将更是给人带来惊喜,而带着这样上升的势头和状态,她们明天在决赛中的对手,是在半决赛3比0轻取印尼的日本队,本次比赛,日本队派出了完全有望夺得尤杯冠军的绝对主力阵容,无论是单打的山口茜、奥原希望,还是双打的松友美佐纪/高桥礼华、福岛由纪/广田采花,都是世界级的名将,明天这场战役,对于中国队来说,是真正的挑战。

和日本队这一役,不仅是本次比赛的冠军争夺战,更是三个月后尤伯杯冠军之争的预演,如果这支非主力的中国队,能够和日本队有得一拼甚至是拼出冠军,那对于卫冕尤杯来说是极大的鼓舞,如果年轻选手们终究还是败在实力之差,那么三个月的时间,也希望国羽能够找到差距重整旗鼓,在尤杯上展现全新的能力来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论