樊振东不敌梁靖崑 乒超收官战霸州终结八一四连胜

岩石02-10 17:44 体坛+原创

      体坛+特约记者岩石报道

      2月10日下午,2017-2018年乒超联赛男团最后一轮比赛结束,樊振东领军的八一大商1比3不敌霸州海润,以12胜6负的成绩结束了本赛季的乒超征程。

72a359128b2c4516a125620293587853.jpeg

      本轮比赛中,樊振东和梁靖崑作为各自队伍的头号男单出战,周雨则出战双打和第五场单打,霸州海润方面王楚钦的出场顺序和周雨相同。

      首场比赛,八一大商的周恺对阵霸州海润的梁靖崑,“大胖”梁靖崑本赛季乒超赛季战绩不俗,个人榜跻身前五。前两局双方各胜一局,随后梁靖崑11比9、11比8连胜两局,从而以3比1战胜了周恺,为霸州海润取得开门红。

      随后樊振东对阵于何一,樊振东没有给对手什么机会,11比8、11比7、11比5直落三局速战速决,将双方比分扳平。

      双打比赛,王楚钦/于何一11比5先下一城,随后周雨/周恺11比8扳回一局,决胜局抢七中王楚钦/于何一7比2获胜,大比分霸州海润2比1领先。

      第四场是双方一单之间的争夺,梁靖崑状态明显更好,11比9、11比3、11比9直落三局战胜樊振东,这样霸州海润就3比1客场战胜了八一大商。

      本轮比赛之后,八一大商12胜6负,霸州海润11胜7负。在本轮比赛之前,八一大商手握4连胜,霸州海润则在收官之战上终结了他们的连胜势头。

      在结束乒超赛季后,樊振东将参加2月22日至25日在英国伦敦举行的乒乓球团体世界杯赛,并与马龙、许昕、林高远和许子洋再度向冠军发起冲击。


乒超  /   樊振东  /   梁靖崑  /   周雨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论