【现场】皮队球衣即将退役 欧文:其传奇将永远延续

焦华一02-10 17:59 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间2月10日,在昨天刚刚客场加时胜奇才之后,凯尔特人背靠背主场迎战印第安纳步行者队。本场比赛是欧文伤停复出后第一个主场比赛,对比前几场稍显冷清的上座率,今天的北岸花园球场座无虚席,又恢复了以往的活力。

今天比赛的前两节可以用“梦游”两字来形容凯尔特人的状态。无论是进攻还是防守,凯尔特人的表现都差强人意,最差的时候比分竟然落后步行者26分!除此之外,欧文霍福德甚至在第一节都没有得分入账,还连连失误为对方创造快攻反击的机会。

屏幕快照 2018-02-10 17.52.08.png

第三节开始,凯尔特人又开启了疯狂追分模式,不但在不到5分钟内将近追了10分,甚至在第三节最后 罗切尔投进压哨超远三分将分差追到只剩4分。然而,纵使凯尔特人开启了疯狂“填坑”模式,也曾在第四节短暂领先过,无奈前两节“挖坑”太深,再加上步行者在关键时刻的进球,凯尔特人最终逆转失败,以91比97输给步行者。本场比赛结束后,凯尔特人也从联盟东区第一的位置掉到了第二位。

屏幕快照 2018-02-10 17.52.15.png

赛后的采访中,对于凯尔特人在第四节从领先又被追回,欧文认为把问题归咎为缺少能量。“我们把比分追回来很不容易,但是对方在最后时刻比我们更有能量。

就像你看到的那样,奥拉迪波表现很出色,他在队伍遇到困难时候站出来,但是我们不应该让他们这样。但是我们就是没有机会追回去了。我们努力的追分,但是他们在上半场就领先我们很多。当时的情况下,我们只能做一个决定,追还是放弃,我们选择了继续追分。但是有时候追的时机太晚了,结果就很难挽回,今天就是太晚了。

屏幕快照 2018-02-10 17.51.54.png

对于周末的保罗皮尔斯退役,欧文回忆起了当年的故事:“皮尔斯当时击败过我最喜欢的球员——科比。我还存了一张照片,照片上是科比的背影,他从球场走回更衣室的路上,周围都是绿色的纸屑。我就是很想让你们知道,当时我回到家把6场所有的录像都看了。我当时就认为这就是比赛,不论是在洛杉矶还是在波士顿,皮尔斯都倾尽全力。皮尔斯对得分的渴望,胜利的渴望都让我印象深刻。在得冠军的前几年,他也经历过困难,但最后他身边簇拥了一群优秀的球员。即使这样,但是他还是那么出众,他的才能也一直被认可。是的就像你们听到的,我钦佩他很久。随着他球衣的退役,他的传奇将在周日那天永远延续下去。我对这天很期待,也期待见到更多联盟里的传奇人物。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论