江苏女排鏖战五局胜上海 张常宁袁心玥成取胜关键

​嵇仁豪02-10 19:08 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      北京时间2月10日,2017/2018中国女子排球超级联赛半决赛第一轮的比赛今天打响,在刚刚结束的一场比赛中,常规赛冠军上海女排与江苏女排奉献了一场精彩的五局大战,最终主场作战的上海女排苦战五局不敌江苏,江苏在五场三胜制的比赛中占得了先机。

pub_large151402772_8_280013435.jpg

      第二阶段的大难不死,最后时刻才进入四强的江苏女排在第二阶段比赛结束后引进了李静和袁心玥两名内援,而上海队也引进了杨舟和曾春蕾,试图丰富自己的战术体系。

      比赛一开局,上海队先声夺人取得了6比0的领先,但慢慢适应场上节奏的江苏队很快迎头赶上,袁心玥和刁琳宇的发球帮助江苏队将比分拉开,江苏队也以25比18大比分取胜。第二局比赛,上海队重整旗鼓,中局阶段曾春蕾换下张磊,此后双方紧咬比分,关键分上李静一次触网失误,上海队以25比23扳回一局。第三局江苏队依旧开局不利,然而此时,袁心玥在前排连续拦死对方进攻,江苏队也将比分追上,而上海队却多次失配,抓住机会的江苏队以25比20再下一程。第四局的比赛,上海队曾多次领先,但江苏队总是能依靠强有力的发球将比分咬住,关键时刻,杨舟前排进攻得分,紧接着曾春蕾打手出界,上海队将比赛拖入决胜局。决胜局的比赛一波三折,江苏队一度以8比2领先交换场地,但随后江苏队的一传出现波动,上海队不断将比分迫近,追至13平,赛点上双方精彩的多轮来回,最终江苏队拦死了张轶婵的强攻,以15比13锁定胜局。

      全场比赛,江苏队网口优势十分明显。个人方面,张常宁砍下全场最高的27分,袁心玥也拿下24分,此外李静和龚翔宇也分别有17分和15分入账。上海队方面,金软景独得26分,而张轶婵和曾春蕾则表现平平,各自拿下14分。

      从比赛过程来看,内援的引进让两支队伍的短板都有了一定的补足。但显然江苏队的内援与队伍磨合的更好,尤其是袁心玥,她拦网独得8分,发球也屡屡建功,可以说是江苏队取胜的关键。后两轮的比赛将移师江苏主场,对于上海女排来说,形势严峻。


女排联赛  /   排超  /   张常宁  /   袁心玥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论