马龙独得2分再显统治力 天津权健以第四名收官

李婷02-10 19:56 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      2017-2018赛季乒超联赛男团的比赛今天下午结束了最后一轮的较量,尽管山东鲁能和天津权健这两支强队已是和冠军无缘,但是这场对决倒也不乏看点,最终天津3比1力克鲁能,马龙也凭借两场的胜利在乒超收官之战中继续显示着自己的绝对实力。

pub_large151402772_8_275732804.jpg

      在本轮之前,天津权健就早早退出了冠军之争,尽管在赛季之初,拥有了马龙的天津权健喊出了“冲击总冠军”的目标,但无奈队中除了马龙之外,其他选手都不大给力,所以即便马龙经常一人拿到两分,但却也无法凭借一己之力帮助天津队走得更远。而山东鲁能本轮倒还是留存着夺冠的可能,但是山东魏桥毫无意外地击败四川长虹后,彻底粉碎了鲁能最后一点夺冠希望,对于鲁能来说,本场输赢的意义就在于是自己独享亚军还是和八一队一同并列了。

      所以天津权健和山东鲁能在本赛季最后一轮的较量,已无关头名,只是成为双方为了获得更好名次的荣誉之争。在联赛第九轮双方首次遭遇的时候,马龙是接连战胜尚坤和方博,独得两分,帮助天津在客场3比1击败了鲁能,而这一次天津回到了主场,他们占有天时地利人和的优势,依然以相同的大比分取胜。

      首盘,马龙3比0轻取徐瑛彬,第二盘马特面对鲁能一号主力方博,以3比1获胜,尽管第三盘天津丢掉了双打的比赛,但第四盘马龙和方博这两位一号选手的较量,马龙依然发挥出色,首局和第三局的关键分,马龙都能够紧紧抓住,最终15比13、11比3、12比10,马龙3比0战胜对方,帮助天津队大比分3比1锁定胜局。

      在赢了本赛季最后一轮的比赛后,天津权健在积分榜上和霸州海润同为11胜7负,最终同时成为本赛季男团第四名,而输了这场球后,山东鲁能则和八一大商一起,以12胜6负的成绩分享了亚军的位置,而冠军自然是属于14胜4负的山东魏桥。天津权健最终获得的第四名,倒也算符合队伍本身的实力,只是“得马龙者得乒超”的说法已然成为了过去。

      不过,马龙个人在本赛季的表现还是可圈可点的,尽管在个人积分排名上,他不如樊振东和林高远这两名更年轻的选手,但是这名老将在身上各处有伤病的情况下,保持了极高的出场率和胜率,三个月的比赛期间,虽然两负樊振东,也输给了林高远和梁靖崑,但是整体作战能力还是毋庸置疑的。

      在完成了乒超的任务后,马龙终于可以将重心转移到国际赛场,在进行短暂调整和备战后,他就将和队友一起奔赴伦敦,参加2018年团体世界杯,而之后公开赛、团体世锦赛,以及更多的国际比赛任务还在等着他。


乒超  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论