短道1500米中国全军覆没 韩天宇坦言没抓住机会

王学斌02-10 20:11 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间2月10日19点,2018年平昌冬奥会短道速滑项目在江陵冰上运动场正式拉开战幕。男子1500半决赛中,同处一组的韩天宇、武大靖和许宏志均未能进入决赛。

03.png

由于预赛时意外不断,导致半决赛第三组有8人参加,这让比赛的偶然性陡增。比赛开始后,武大靖率先冲出领滑,帮助队友压速度。随后韩天宇和许宏志冲出大部队,想要和武大靖组成集团打战术,不过其他国家的对手接连破坏中国队的战术意图。在比赛还剩四圈时,武大靖在超越过程中和荷兰选手发生碰撞,摔出赛道。韩天宇和许宏志第四个和最后一个冲过终点。经过裁判认定,武大靖和匈牙利的刘少昂超越时犯规,被取消成绩。最终,参加1500米的三位中国选手均未能进入A组决赛,只有韩天宇一人进入B组决赛。

三人同处一组,却未能发挥集体优势,韩天宇赛后也表达了自己的看法:“我们之前也预想了很多,战术主要是自己的站位,我们三个找机会串在一起。但没想到我的两个队友有轻微接触,导致我们没有一个人进决赛。短道赛场上可能发生的事情太多了,并不能完全按之前的计划进行下去。”

未能晋级决赛的韩天宇也显得非常失落,场上的意外打乱了他的比赛节奏,队友的碰撞让他不得不孤军奋战,压力也随之倍增。“半决赛中有机会的,但是我自己没有把握住,所以没能进决赛。这次有失误,回去要好好总结。”韩天宇说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论