男子1500米决赛林孝俊主场夺冠 韩天宇获B组第一

王学斌02-10 20:52 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间2月10日21点,2018年平昌冬奥会短道速滑项目在江陵冰上运动场正式拉开战幕。在1500米决赛中,韩国选手林孝俊以破奥运会纪录的成绩帮助韩国男队时隔8年再次获得冬奥会金牌,中国名将韩天宇最终获得B组第一 。

hty5.jpg

首先进行的B组决赛中,韩天宇采用跟滑战术。比赛还剩9圈时,韩天宇率先加速,冲到第一位领先。不过韩国名将徐一拉也开始加速,超越韩天宇。比赛还剩3圈时,韩天宇从内道成功超越徐一拉,并将领先优势保持到最后,第一个冲过终点,获得B组第一名。

12.png

万众瞩目的A组决赛,共有9人参加,这也是创造了冬奥会的历史。由于人数众多,比赛之初选手们就想抢占有利位置。加拿大队的哈梅林和吉拉尔率先抢至前两位,想要实现战术配合。在比赛还剩8圈时,两位韩国选手从外道超越,滑至前两名。与此同时,世界纪录保持者克奈格特也开始加速升至第一。在比赛还剩三圈时,韩国选手林孝俊超越克奈格特,并将领先优势保持到最后。这样林孝俊就以2分10秒485破奥运会纪录的成绩,帮助韩国男队时隔8年再次获得冬奥会金牌。荷兰的克奈格特和俄罗斯的奥林匹克运动员耶里斯特拉托夫分获银牌和铜牌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论