冬奥会首日夺铜牌 俄罗斯近卫军中尉泪洒领奖台

郭宣02-10 23:17 体坛+原创

  2月10日,平昌冬奥会首个比赛日,在短道速滑男子1500米决赛中,俄罗斯国民近卫军中尉、索契冬奥会接力赛冠军、28岁的俄罗斯选手叶利斯塔托夫,以2分10秒485的成绩位列第三,为俄罗斯队夺得首枚冬奥奖牌。赛后,叶利斯塔托夫含泪表示,他将这枚奖牌献给所有被取消比赛资格的俄罗斯运动员。

0.webp.jpg

  “我站在那里,领奖时差点忍不住流泪。这是一枚很复杂的奖牌。我的表现,说明我没有退缩,没有投降。我真的很高兴,也很自豪。”已经是第三次参加冬奥会的叶利斯塔托夫赛后相当激动,“这是一场重要的胜利,也很艰难的胜利,太激动了,控制不住情绪了!赛完之后,我马上就戴上了眼镜,就是为的不让人发现,一个俄罗斯男人竟然会流眼泪!我要把这个胜利,献给所有被消参赛资格的俄罗斯运动员!现在还不是庆祝的时候,我还有两项比赛,冬奥会结束之后,我们全队会一起庆祝!”

0.jpg

  “这是叶利斯塔托夫的一个大胜利。他一直在为此努力,也配得上这枚奖牌,这是他的梦想——夺得冬奥个人项目上的奖牌!”俄罗斯滑雪协会主席克拉夫佐夫认为这预示着俄罗斯会有索契冬奥会上的运气,“冬奥首日就夺得一枚铜牌,这是一个好兆头。因为,在索契冬奥会的首个比赛日,俄罗斯运动员就是夺得了一枚3000米滑雪的铜牌。非常希望,我们的队员们能够继续走运,我们能够在平昌有精彩的表现!” 

  “祝贺叶利斯塔托夫,这是一个巨大的成功,第三名,也是胜利!我相信,他不止是在为自己比赛,他是在为全队比赛,在为没能出现在赛场的队友比赛,在为维克托·安比赛!”俄罗斯体育部队科洛布科夫表示,“我也相信,这枚奖牌,不会是最后一枚奖牌!”

  “叶利斯塔托夫不会失利的,我们一直对他充满希望,在索契他就表现的很好,而且,他的1000米和500米也是非常棒的!”俄罗斯奥委会主席亚历山大•茹科夫对此并没有感到特别意外,但他也并没掩饰自己的兴奋,“在2018年平昌奥运会第一天,就赢得奖牌,很重要,这提振了所有俄罗斯运动员的士气!”

00.jpg

  “这枚铜牌,就是胜利!”俄罗斯主管体育的副总理穆特科尽管被国际奥委会禁止去平昌,但这并不能阻碍他在第一时间表态这枚铜牌意同金牌,“决赛很困难,两个人都摔倒了,我们都知道,韩国人是主场作战。但叶利斯塔托夫很棒!祝贺俄罗斯队夺得第一枚奖牌,这将为其他人树立好榜样。今天,姑娘们也努力了,但短道速滑摔倒太经常了。叶利斯塔托夫是一个安静、喜欢思考的运动员,我们有一支年轻而且非常有趣的的队伍,这非常棒!”

俄罗斯  /   铜牌  /   冬奥会  /   索契  /   冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论