【婷姐评乒超】魏桥如愿夺冠 赛季悬念有余精彩不足

李婷02-11 08:53 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道

      历时三个多月的时间,2017-2018赛季乒超联赛男子团体的比赛在今天落下了帷幕,在最后一轮的五场比赛中,山东魏桥轻取四川长虹,顺利拿到总冠军,八一大商和山东鲁能虽然在收官之战中都输了球,但仍然携手获得了本赛季的亚军。

10-1P20Q03S2.jpg

      与女团冠军在上一轮就提前诞生不同,竞争激烈的男团冠军直到最后一轮才能够见到阵容。本轮之前,排名首位的山东魏桥是13胜4负,山东鲁能和八一大商都是12胜6负,不过由于山东魏桥最后一轮的对手是排名垫底的四川长虹,因此山东魏桥不出意外地话,冠军还是能够紧紧地握在自己手中的。

      面对弱旅四川长虹,山东魏桥自然有信心取胜,这种信心来自于他们并没有让绝对主力林高远出任队伍的一号单打,而是让闫安来担此重任,首盘,薛飞3比2稍微有些艰难地战胜了许锐锋,之后两盘,闫安和林高远/薛飞则都是零封对手,山东魏桥客场3比0轻取四川,顺利地获得了本赛季的男团冠军。

      山东魏桥的获胜也击碎了鲁能和八一夺得冠军的一丝可能性,而这两支队伍最后一轮的目标便成为了争夺亚军。面对霸州海润,八一队表现不佳,绝对核心樊振东虽然赢了于何一,但是却0比3输给了梁靖崑,其他队友更是没有谁能够获胜胜利,八一只得以1比3告负。山东鲁能面对马龙领衔的天津权健,一号主力方博丢掉了两分,他们仅靠着双打拿下一分而已,最终1比3负于对方。

      虽然鲁能和八一同时输了球,天津和霸州同时赢了球,但这并没有改变他们之间的排名——鲁能和八一以12胜6负的成绩并列本赛季亚军的位置,天津和霸州则以11胜7负的成绩同时位列第四名。加上夺冠的山东魏桥,可以说这五支球队原本就是本赛季冠军的争夺者,而联赛结束,他们也获得了符合自己实力的排名。

      在另外两场比赛中,安徽朗坤3比2击败了上海中星,作为上海中星的绝对核心,许昕依然没有找回自己的状态,虽然在首盘3比0轻取习胜,但在第四盘0比3完败给了年轻的于子洋。此前排名倒数第二的江苏中超3比2险胜深圳宝安,却也没能在积分榜上再进一步了。除了此前的五支上游球队外,深圳宝安、安徽朗坤、上海中星、江苏中超和四川长虹分列本赛季男团第六至第十名。

      至此,2017-2018赛季乒超男团落下帷幕,相较于上赛季乒超的火爆,本赛季则显得有些平淡。而结束了乒超的征程后,国家队队员也将返回队中,主力队员则要开始备战2月22日在伦敦举行的团体世界杯。


乒超  /   山东魏桥  /   林高远  /   樊振东  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论