首度战旧主未与前队友寒暄 格里芬:必须向前看了

李辉02-11 01:24 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

被交易后没过多久,格里芬就迎来了和老东家快艇队的首次对决,然而比赛的结果却未能如他所愿,快艇队在末节发力,击败了格里芬效力的活塞队。

比赛结束后,格里芬并没有向他的老队友们握手,而是直接走回了更衣室,这一幕引起了很多人的议论,有的人批评格里芬冷血无情,当然我们想说的是,这么做似乎情有可原。

“在我刚到快艇队时的那些球员,如今只有一个人(小乔丹)还在球队了。”格里芬说道。“本赛季初,快艇队就来了9位新人,从球队方面看,我的确在这里效力了9年,但是场上的这些球员就不一样了,他们中大多数都是新人,但是我和快艇队还是很熟,这是我第一次经历这样的事情,至于其他的,我觉得继续前进才是当前最重要的事情。”

621a435dbf894f72a9deeb289fbec678.png

正如格里芬自己说的那样,他跟快艇队依旧很熟,但如今的快艇队对他来说却已经渐渐变得陌生,他在快艇队最好的时期,队友是保罗、是克劳福德、是卡隆·巴特勒、巴特·巴恩斯这些球员,但他们都早已离开快艇,有的在继续冲击总冠军,有的则已经退出历史舞台。

因此,在这样的情况下,与所谓的前队友握手致意又有什么大的意义呢?

此外,抛开前任的这层关系,这场比赛对于格里芬来说只是另一场他想要帮助球队拿下的比赛,赛后在谈到球队今天的表现时,格里芬表示,“我们显然没有打出我们想要打出来的比赛内容,我也没有按照我想要的方式打球,但这就是NBA,我们过去5场喜迎5连胜,但从明天开始我们还要继续工作。”

输给快艇的比赛是格里芬加盟后活塞队输掉的首场比赛,尽管如此,我们必须承认,格里芬对于球队的改变是显而易见的,剩下的赛季,活塞队将为了一个宝贵的季后赛名额而战,截至目前,他们落后东部第八的76人队1个胜场,显然季后赛的大门对他们还是敞开的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格里芬  /   活塞  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论