AFC评亚冠10球星:浩克维特塞尔领衔 恒大申花无人

​安晓君_bak02-11 09:50 体坛+原创

2018年亚冠联赛将在下周拉开帷幕,亚足联也是在官网选出了新赛季10大值得期待的球星。中超四支球队中,只有上港的浩克以及权健的维特塞尔入围,广州恒大和上海申花没有球员入围。

QQ图片20180211093229.jpg

虽然中超球队只有2名球员突围,但浩克和维特塞尔分别第1和第2,在亚足联看来,上述两人是新赛季亚冠最令人期待的球员。对于浩克,亚足联点评道:“巴西巨人在上赛季就是亚冠联赛表现最好的球员之一,新赛季他将是上港冲击亚冠冠军的保证。”的确,在上赛季的亚冠联赛中,浩克一度在前9场比赛中场场进球,除了打入9球外,浩克还送出了7次助攻,堪称是上港大腿。

和浩克不同,维特塞尔将迎来个人亚冠首秀,作为权健的中场核心,维特塞尔的表现将是权健能否从小组突围乃至走得更远的关键。亚足联官网点评道:“维特塞尔和帕托以及莫德斯特组成了强势三叉戟,今年是权健首次参加亚冠,比利时人的表现将在恒大程度上决定着球队的前景。”

东亚区球队中,除了上述2人外,还有位列第5位的水原三星老将廉基勋,34岁的廉基勋在本赛季将和德扬组成耀眼的进攻组合。排名第8的悉尼FC中场阿德里安-梅泽耶夫斯基,31岁的波兰中场之前曾跟随沙特球队阿尔纳斯尔出战过亚冠,作为澳超最出色的中场之一,波兰人的表现将在很大程度上决定球队走势。位列第9位的川崎前锋中场中村宪刚,作为一名37岁的老将,中村宪刚终于在去年帮助球队获得了J联赛冠军,

而西亚区球队中入围的球星分别是奥马尔(阿联酋阿尔艾因)、阿利普尔(伊朗波斯波利斯)、奥马尔-索马(沙特阿拉伯吉达国民)、阿卜杜拉-奥泰夫(沙特阿拉伯利雅得新月)以及哈姆罗贝科夫(乌兹别克斯坦纳萨夫)。

阿联酋核心奥马尔作为2016年的亚洲足球先生,本身就是亚洲最好的球员之一,他的存在就是阿尔艾因不断前进保证。波斯波利斯的阿利普尔今年才23岁,已经成为球队最好的球员之一。叙利亚国脚奥马尔-索马是一名高中锋,被称为叙利亚伊布,连续三年获得沙特联赛金靴。奥泰夫则是在上赛季就帮助阿尔希拉尔杀入亚冠决赛,而21岁的哈姆罗贝科是今年U23亚洲杯的获得者,在帮助乌兹别克斯坦获得冠军后,他也帮助球队进入了正赛。

浩克  /   维特塞尔  /   亚冠  /   上港  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论