小托马斯:首秀愿替补出战 不想扰乱球队的安排

赵伟仑02-11 09:52 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间2月11日,穿上湖人7号球衣的以赛亚·托马斯,即将在对阵达拉斯独行侠的比赛中迎来自己的首秀。据ESPN记者克里斯·海恩斯和奥姆·扬米苏科报道,小托马斯将在这场比赛中替补登场亮相。

其实,这并不是湖人教练组做出的决定,而是小托马斯自己主动提出的。据洛杉矶当地媒体报道,小托马斯告诉湖人主帅卢克·沃顿,自己想帮助球队赢球,他当然想要首发出场,但是小托马斯更加专注于带领球队取得最终的胜利。

“他们一直以来都打得很不错,我不想把这些事情弄乱了。当主教练叫我上场的时候,我一定会把握住这个机会,我的任务就是尽全力帮助球队赢球”,小托马斯说道。

屏幕快照 2018-02-10 16.22.46.png

像小托马斯这样的球星,在新的球队中的首场亮相是以替补球员的身份登场,这种情况其实并不罕见。但是,当骑士将小托马斯交易到湖人之后,他的经纪人阿隆·古德温曾经表示,小托马斯不会在湖人担任替补的角色,如果出现了这样的情况,他们会寻求买断。不过,如今这名经纪人似乎改变了他的口吻。

“这是关乎以赛亚的事情,关乎他所做的能够帮助这支年轻的球队继续成长,继续赢球”,古德温在接受ESPN采访时说道,“他与主教练沃顿和助理教练布莱恩·肖进行了探讨,他理解球队前行的方向。他希望能够从融入到其中,以正确的方式为球队有所贡献,其他事情都会水到渠成。”

在经历七个月的伤病康复后,小托马斯目前仍然需要在比赛中寻找曾经的状态,而这些都是无法在克利夫兰能够实现的,目前曾经的地表最强175的爆发力和速度都并没有恢复到最好的状态,本赛季他的投篮命中率下降到36.1%。

而湖人的另一个后卫是新秀隆佐·鲍尔,但球哥目前因膝伤困扰一直处于休战的状况。当鲍尔迎来复出之后,两名后卫的搭配问题,还需要沃顿进行一番斟酌。

NBA  /   小托马斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论