告别时刻即将到来 马布里:退役战之后可能会流泪

季孟年02-11 11:49 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然已经进入到了2月,但北京的西北风依旧冷的彻骨。又是一个比赛日,马布里像往常一样来到了奥体中心进行赛前的投篮训练。只不过,这样的训练对于马布里来说已经是最后一次,在今晚比赛结束之后,他就将结束自己的职业生涯。

不到9点,马布里就身穿着一件他的主题卫衣走进了奥体中心体育馆。从面部表情来看,老马显得非常轻松。22年职业生涯到了这一时刻,他已经不再像之前那样在乎输赢。马布里表示,自己的最后一场比赛,享受过程,享受其中的乐趣才是他的追求。

Osports13372154.jpg

事实上,能在主场迎来自己职业生涯的最后一战,这对于马布里来说是相对幸运的。马布里也特意提到了北京的球迷们,他说道:“在这座城市之中,我有很多美好的回忆,也经历了很多美妙的瞬间。在比赛结束之后,我有很多话要对球迷们说,感谢他们对我的支持。”

不过,马布里同样也是不幸的。在本赛季开始之前,这位CBA史上最有价值的外援曾经对带领北控队杀入季后赛满怀信心。但最终,北控队在联赛第35轮输给了新疆队之后提前出局,最终失去了进军季后赛的可能。

也正是从那时起,这场与江苏的比赛就成为了马布里职业生涯的谢幕演出。“我现在的感觉非常好,这是我职业生涯的最后一场比赛。对此我很平静,也很激动,很幸运能在这里,以这样的方式来结束自己的职业生涯。”

在接受采访的时候,马布里极力的保持着冷静。但记者观察到,他的眼角其实已经泛起了泪花。告别自己效力了22年的篮球场,这并不会是一件容易事。有记者问到马布里在赛后是否会流眼泪,铁汉也在这一时刻展现出了自己柔情的一面。

Osports13372144.jpg

“可能会吧。”马布里说道,“在中国我经历了一段非常奇妙的旅程,在这里的效力经历,也是我篮球生涯里面非常重要的一部分。”随后,马布里还回忆起了自己的职业生涯。他表示,有两个瞬间是他最难忘的。“第一个是我被NBA选中,其次就是在CBA之中拿到三个冠军。”

不过,虽说马布里的职业生涯在今晚就将彻底结束。但毕竟,他还有一场与江苏队的比赛要打,这也就意味着老马依旧有创造奇迹的可能。2016年的4月13日,科比在自己职业生涯最后一场比赛之中狂砍60分。谁又能保证同为96黄金一代出身的马布里,不会复刻这样的神迹呢?

CBA  /   北控男篮  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论