【话题】格里芬新片点映 雷·阿伦才是NBA真影帝

曰辰02-11 13:00 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

北京时间2月10日,由格里芬参演的《女人都一样(The Female Brain)》顺利在洛杉矶的莫妮卡电影中心点映成功。对于出演过多部电视剧作品以及脱口秀的“老戏骨”格里芬来说,这样的爱情轻喜剧可谓很好拿捏。实际上,在NBA中,有很多球员都有过涉电经历,不论是篮球电影、动画电影还是其他类型片,都可以见到他们的身影。如今,科比的短片动画也入选奥斯卡提名,这个电影界的年度盛宴即将在3月4日如期与大家见面。在此之前,我们不妨来评选下NBA中的奥斯卡,来为其预热。

DVeXKpXU8AETekm.jpg

最杰出表演奖:诺维茨基

参演电影:《小鬼魔鞋》

微信截图_20180211124202.png

这个电影讲述了14岁小男孩凯文的故事,进入NBA打球一直都是他的梦想,在一次偶然间,他捡到了一双写着“MJ”的球鞋,而在他穿上这双充满魔力的球鞋之后,便拥有了如同乔丹一般的技巧,成为了NBA历史上最年轻的选手。

在这部儿童合家欢的电影中,有很多球员都进行了客串,不过,最出彩的还要数到诺维茨基的表演。在这场戏中,诺维茨基一行人想要索要小凯文的签名,上演着狗血的“我帮我侄子要签名”的戏码,在被问道自己侄子的名字时,诺维茨基慌张中念出了“Dirk”,德国战车将这个意外与尴尬拿捏的恰到好处,相比于一旁尬笑的纳什,的确出彩。

2.gif

最佳篮球技巧奖:雷·阿伦

参演电影:《单挑》

微信截图_20180211123936.png

这部以篮球为主题的电影由大家耳熟能详的导演斯派克·李指导,讲述了一位父亲(丹泽尔·华盛顿饰演)年轻时因为杀害妻子入狱,如今为了减刑,必须要说服儿子(雷·阿伦饰演)加入政府指定大学的故事。

在影片的最后,奥斯卡影帝与NBA顶级职业球员展开了一场真刀真枪的1v1 Battle,从以下的动图中我们不能看出,即便是年满44岁的华盛顿,也能够和雷·阿伦打得难分伯仲(阿伦自然有所保留)。

6.gif

当我们翻开历史课本便会发现,实际上,丹泽尔·华盛顿在大学时期也曾经是校队的核心后场。从片段中便可以一窥其对抗程度,在涉及到NBA球员的篮球电影中,已经无人可及。

最全面表演生涯奖:里奇·福克斯

参演电影:《单挑》、《拜见布朗一家》等

微信截图_20180211125112.png

虽然福克斯在效力湖人和波士顿凯尔特人期间从来都不是核心球员,但是却是不可或缺的主力轮换,这也和他在影坛的地位十分相似。

虽然没有出演过什么男一号,但是他的涉影经历可谓是十分广泛,包括《单挑》、《拜见布朗一家》、《埃迪》,以及《生活大爆炸》、《监狱风云》和《丑女贝蒂》等著名的电视剧集,在他的演艺生涯中,演出了31部电影以及电视剧作品,并在多达35个电视综艺节目中亮相,可谓是NBA中最全面也是最成功的多栖明星。

微信截图_20180211125225.png

最烂动作奖:奥尼尔

参演影片:《魔鬼任务》

微信截图_20180211123822.png

这部科幻电影可谓是粗制滥造,即便是在1997年,都称不上顶级的制作。另一方面,奥尼尔拙劣的演技和狗血的剧情更是让人无力吐槽。看看豆瓣网友的评论就知道这部电影有多糟糕。


1.gif

最尴尬演出奖:杜兰特

参演电影:《雷霆万钧》

微信截图_20180211123848.png

这部电影也是由杜兰特亲自出演,不过剧情却十分烂俗,依然聚焦于“废柴”和“顶级球员”互换能力的烂俗剧情,杜兰特整篇的表演十分尴尬,严重出戏,让人无力吐槽...

不过有意思的是,在看完了这部电影之后,费城76人的球迷或许会恍然大悟,明白今年在其状元富尔茨的身上究竟发生了什么。

最佳NBA演员奖:雷·阿伦

3.gif

雷·阿伦或许没有获得如瑞克·福克斯那样多的参演机会,也没有詹姆斯、乔丹和贾巴尔这样的篮球水平,但是,他和华盛顿颇有深度的对手戏着实让人眼前一亮,即便是没有奥斯卡的等级,可是一座MTV为其颁发的最快进步表演奖,证明了他在表演界的身价。


奥斯卡  /   格里芬  /   奥尼尔  /   雷·阿伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论