女排内援哪家强?袁心玥即战力好曾春蕾未完全发挥

英俊02-11 14:31 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

2017-18赛季女排超级联赛半决赛首回合战罢,上海、辽宁、天津、江苏四支球队共计引进的七名强援悉数出场。接下来,让我们看看女排四强各自引援的效果。

微信截图_20180211132143.png

江苏表现最为惊艳

江苏女排可谓引援市场的大赢家,一举签下袁心玥、李静两大好手。袁心玥作为中国女排的第一高度,实力不言而喻。半决赛首回合中仅仅拦网一项就得到了8分,给上海女排的进攻突破造成了极大的困难。在进攻上也弥补了江苏女排除没有稳定副攻得分手的问题。而李静作为一名非常全面的主攻,在一传、防守环节上带给江苏女排极大的帮助,减轻了张常宁、龚翔宇的负担。同时,李静在关键分上格外冷静,打吊结合,线路分散,发挥出了浙江女排头号球星应有的实力。

天津引援有惊喜

天津女排引入前两阶段为北京女排效力的主攻刘晓彤和二传陈馨彤,刘晓彤加入后替代陈丽怡的主力位置。随着年龄的增加,陈丽怡渐渐成为了天津女排场上一传的核心,而非进攻的核心,因此刘晓彤的加入使天津女排从“单核”李盈莹,转变为“双核”。半决赛首轮,二人合力贡献46分。而在一传方面,刘晓彤也有着不错的发挥,延续出色的发球实力,造成辽宁队一传连连直接丢分。二传陈馨彤替补出场后,梳理天津女排的进攻思路非常清晰,使对手在拦网上难以取舍。

辽宁上海略显失望

辽宁女排仅引入刘晏含一人,目的其实就是不打乱球队正常的攻防体系。但刘晏含替代了王一梅的位置之后,辽宁队场上接一传的队员变成了段放、宫美子、王美懿三人,这也在很大程度上影响了辽宁女排的一传体系,导致段放、王美懿进攻上威力也大打折扣。因此,如何平衡进攻跟一传的关系是辽宁队在春节假期最应该去考虑的。

而上海女排作为常规赛第一引入了曾春蕾、杨舟两位队员。但曾春蕾和张磊类型相似,并不能给上海女排接应位置上有一个质的提升。此外,曾春蕾和张磊平分出场时间的策略,也会导致二人的状态都不能百分百的发挥。杨舟则是代替了上海女排年轻副攻的主力位置,但很明显她还需要跟二传米杨增加磨合,以发挥出更好的水平。

经过春节假期的休整,半决赛将于2月24日重燃战火。

袁心玥  /   曾春蕾  /   李静  /   女排联赛  /   江苏女排  /   上海女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论