孔二愣子又说“大实话”:切尔西要炒我就是犯傻

闫羽02-11 13:37 体坛+原创

英超第27轮

周二凌晨04:00

切尔西VS西布朗

体坛+记者闫羽报道

由于过去两轮英超连败,又和俱乐部高层关系紧张,切尔西主帅孔蒂一度成了下一位英超下课教头的最大热门。然传言不绝于耳,孔蒂本人似乎倒还对自己充满信心。本周早些时候,他就曾表示没有想过要离开切尔西,而主场对垒西布朗战前,这位意大利籍教头也再次语出惊人:俱乐部要是炒了他那就是犯傻。

虽然孔蒂并没有直接宣称换帅是愚蠢的行为,但是在回应媒体的提问时,这位身处危机之中的蓝军主帅却明显话中有话,“在我看来,你愿意和一名主帅或者教练继续合作并不是因为他在一个赛季里赢得了什么,而是因为你信任他。然后你和他一同构筑起一些东西,但这并不意味着你就必须得赢得点什么,因为那样并不容易,尤其是在英格兰。”

听上去孔蒂是在为近期的战绩不佳辩护,似乎有争取谅解的意思,但接下来意大利人却话锋一转:“你也能赢,但与此同时俱乐部也可能不高兴留下你。因为这个原因,让教练走人是正确的。”此话让人感觉孔蒂是在暗示俱乐部高层才是出问题的一方。对此切尔西主帅还补充道:“或许你也可以信赖教练,即便在没有胜利的情况下,让他的工作继续,帮助你构筑起一些很重要的东西。这里有两条路,一条是愚蠢的,一条是睿智的。”

5.jpg

那么切尔西的选择究竟是哪条呢?对此提问孔蒂并没有正面答复:“这只是我的观点。与此同时,我也非常尊重其他人的看法。如果俱乐部决定让我走,我其实也不知道会是在什么时候,因为提前分手的原因只会是他们不满意我的工作。”除此以外,切尔西主帅还表示目前的情况并没有传闻所说的那么糟糕,“当你听到那些传言,感觉上好像我们已经在为保级而战了,但实际上我们谈论的却是一支正在争夺联赛前4、并准备欧冠对垒巴塞罗那的球队。”

按照孔蒂的说法,球队联赛杯打进了4强,足总杯也仍在征战途中,他并不认为切尔西本赛季已经彻底失去了夺取冠军奖杯的希望。也是因为这个原因,他认为舆论的反应有些过火,“关于俱乐部、我和球队的传闻实在是过多”。不过孔蒂依然表示传闻对球员不会产生太大的影响,“我不会认为谈论我的未来会影响到球员,他们早就习惯了各种谣言。”

当被问到下赛季是否还会留在斯坦福桥时,孔蒂则重申自己的合同2019年才到期,“我希望留下来为这家俱乐部继续工作。”意大利人再次强调了自己的“忠诚”,但如果俱乐部更愿意选择“愚蠢”的道路呢?虽然此前已有英国媒体爆料,传说中的接班人路易斯·恩里克已经回绝了蓝军的邀请,孔蒂的帅位将暂时无忧,但这并不表明意大利人就已经“化险为夷”。周六热刺击败阿森纳之后,少赛一场的切尔西排名已滑落到英超第5。接下来主场对垒西布朗,孔蒂的球队切不可再有半点差池。

4.jpg

英超  /   切尔西  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论