【篮谈2.11】96黄金一代将正式从世界篮坛谢幕

董倡硕02-11 17:43 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

告别时刻即将到来 马布里:退役战之后可能会流泪

虽然已经进入到了2月,但北京的西北风依旧冷的彻骨。又是一个比赛日,马布里像往常一样来到了奥体中心进行赛前的投篮训练。只不过,这样的训练对于马布里来说已经是最后一次,在今晚比赛结束之后,他就将结束自己的职业生涯。

不到9点,马布里就身穿着一件他的主题卫衣走进了奥体中心体育馆。从面部表情来看,老马显得非常轻松。22年职业生涯到了这一时刻,他已经不再像之前那样在乎输赢。马布里表示,自己的最后一场比赛,享受过程,享受其中的乐趣才是他的追求。

事实上,能在主场迎来自己职业生涯的最后一战,这对于马布里来说是相对幸运的。马布里也特意提到了北京的球迷们,他说道:“在这座城市之中,我有很多美好的回忆,也经历了很多美妙的瞬间。在比赛结束之后,我有很多话要对球迷们说,感谢他们对我的支持。”

d5abccf3-d69b-4ce4-bedc-0cace1d3fab9.jpg

在接受采访的时候,马布里极力的保持着冷静。但记者观察到,他的眼角其实已经泛起了泪花。告别自己效力了22年的篮球场,这并不会是一件容易事。有记者问到马布里在赛后是否会流眼泪,铁汉也在这一时刻展现出了自己柔情的一面。

“可能会吧。”马布里说道,“在中国我经历了一段非常奇妙的旅程,在这里的效力经历,也是我篮球生涯里面非常重要的一部分。”随后,马布里还回忆起了自己的职业生涯。他表示,有两个瞬间是他最难忘的。“第一个是我被NBA选中,其次就是在CBA之中拿到三个冠军。”

不过,虽说马布里的职业生涯在今晚就将彻底结束。但毕竟,他还有一场与江苏队的比赛要打,这也就意味着老马依旧有创造奇迹的可能。2016年的4月13日,科比在自己职业生涯最后一场比赛之中狂砍60分。谁又能保证同为96黄金一代出身的马布里,不会复刻这样的神迹呢?

375906564786893236.jpg

皮尔斯:球馆上空的号码和冠军旗帜不断激励着我

同样将上演悲情戏码的,还有保罗皮尔斯。

北京时间2月11日,在波士顿凯尔特人将34号球衣退役的前一晚,保罗·皮尔斯出现在了庆祝晚宴上,他讲述了自己是多么渴望这一天的到来,以及这件事是怎样成为了自己整个职业生涯的动力。

bbf1cae2-c6a7-4797-9528-02c18607f5a4.jpg

“每一天我走进这座体育馆,都能看到头顶悬挂的那些号码。每一天在这里你都能看到这些退役的数字,这绝对是一种激励,”皮尔斯说,“这些退役球衣高悬在那里,旁边则是冠军旗帜,这会让你想着,‘终有一天我的号码也会出现在那里。’我想要长期在这里效力,因为这些号码和冠军旗帜为你做出了表率。”

“那就像是一种燃烧的欲望,每一天都给你压力,迫使你前进。当你来到这里的时候,你会想着怎样才能不辜负那些人,你怎样才能对得起麦克海尔、伯德、帕里什?...这些球衣每天挂在你的头顶是一种很棒的感觉,因为它总能推动你进步。对我来说,能够站在那些家伙身旁,和他们一起被提到,这已经是巨大的荣誉了。”

在北京时间明天凌晨皮尔斯球衣高挂北岸花园的那一刻,所有人都将为真理而肃穆。

6369b1ea-8d93-4e0d-b324-9afd896068ee.jpg

阵容再升级!火箭已与乔·约翰逊达成签约协议

北京时间2月11日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,联盟消息人士透露,国王队已经和乔·约翰逊达成了买断协议。在此之前,沃神还曾报道,乔·约翰逊已经做出了承诺,一旦他被国王买断,那么他就会选择与火箭队签约。

微信截图_20180211145038.png

在交易截止日前的一笔三方交易中,乔·约翰逊被爵士队送到了国王,但志在参加季后赛的乔·约翰逊显然不想为国王队效力,因此他最终决定商讨买断的事宜。作为征战联盟多年的老将,乔·约翰逊本赛季场均依旧可以贡献7.3分3.3篮板,他丰富的季后赛经验更是可以帮助火箭队在季后赛中受益。

值得一提的是,乔·约翰逊在太阳队时期曾和火箭现任主帅丹特尼有过合作,这层关系无疑促成了乔·约翰逊的选择。此外,在与单打乔达成协议前,火箭队还和同样刚刚被买断的布兰登·赖特达成了协议,这两名球员的加盟毫无疑问将进一步增强火箭队的实力,可以说,他们正在迎来近20年来最好的夺冠时机。

u=1556748931,2928198306&fm=27&gp=0_副本.jpg

三连败后跌出前八 没了考辛斯的鹈鹕正远离季后赛

考辛斯因伤赛季报销后,很多人都在猜测鹈鹕队有可能会在赛季结束前被挤出西部前八,但或许没有人能想到,这一时刻来得如此的快。

鹈鹕队今天做客挑战76人队,面对恩比德领衔的球队,鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯此役表现不佳,全场比赛19投只有6中,他的糟糕表现也蔓延到了队友的身上,此役鹈鹕全队只有35%的命中率,三分线外31投8中,全场更是仅仅拿到82分,刷新赛季新低。

61e438aa-6862-4bf2-aa58-03a9f302019a.jpg

这样糟糕的表现最终让鹈鹕队输掉了比赛,而由于快艇队在客场击败了活塞,鹈鹕队已经被挤出了西部前八,要知道在考辛斯受伤时,球队还排在西部第6,更令鹈鹕队感到绝望的是,这仅仅是考辛斯伤后球队打得第6场比赛,在这6场比赛中,他们的成绩只有可怜的1胜5负,包括最近3场的连败。

考辛斯受伤后,鹈鹕并不是没有想办法,他们交易来了米罗蒂奇,签下了奥卡福、利金斯,此外他们还在今天的比赛中让隆多打了替补,试图让球队轮换阵容变得更合理,但就像金特里赛后说的那样,球队今晚的进攻表现非常糟糕,他们还需要时间适应新的阵容,但在竞争日益激烈的西部,恐怕留给鹈鹕队的时间已经不多了。

u=1052900367,3728164076&fm=27&gp=0_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180211174048.png

今日十佳球

浓眉七进七出汤神一雪前耻

明日预告

微信截图_20180211174058.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论