马布里:感谢所有支持我的人 告别战不会在意得分

季孟年02-11 17:40 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在赛前召开新闻发布会,这在北控队本赛季之中还是第一次。北控男篮小小的新闻发布厅内,聚集了超过50名记者。在这个赛季之中,这样的情况同样也是第一次出现。

如此盛大的场面,但主角只有一个,他就是史蒂芬•马布里。在这个夜晚,老马将会迎来其职业生涯最后的一场比赛。马布里表示,过去的这些年他在中国生活的非常快乐。如今到了职业生涯的终点线之前,他所希望做的唯一一件事情,就是感谢。

Osports13374041.jpg

“我要感谢CBA,是这个联盟给了我打球的机会;我要感谢北控队,是他们给了我最后一年继续在这支球队之中奋战的机会;我还要感谢所有的媒体朋友,在过去的这几年之中一直陪伴着我,见证我从第一场到最后一场。”马布里说道。

与此同时,老马更是特别感谢了中国的球迷们和他的团队。“感谢所有的中国球迷,不只是山西球迷、佛山球迷、北京球迷。同时我还要感谢我的团队,是他们带我融入了中国文化,如果没有这个团队,后面的很多事情也不会发生。”

除了感谢之外,马布里还谈到了这几年在CBA之中的感悟。他表示,自己见证了中国篮球的发展,同时也见证了CBA联赛的进步。“对于此,我感到非常骄傲,因为我也是其中的一份子,这其中也有我的贡献。”马布里自豪的说道。

事实上,马布里的贡献不仅仅在于他让CBA联赛更具悬念,拯救了这个国度的球市。更在于他的精神激励了无数中国的年轻人,老马也是说道:“我希望我能通过自己的比赛方式给年轻一代带来激励。我相信最重要的就是精神,因为精神的力量能够持续,一直激励着后面的球员们。”

Osports13180195.jpg

在此之前,马布里就表示他在退役之后并不会彻底离开中国,他依旧希望能够帮助中国的年轻人们。今晚,他又一次重申了这一观点。“这是我的责任,这个国家的球迷们给了我太多的支持,为年轻人服务是我欠中国的。”

北京时间今天早晨,北京首钢队表示会在未来退役马布里的球衣。在今晚的赛前发布会上,马布里也特意感谢了首钢队。“我同样还要感谢首钢队,最开始是他们给我带到了北京,让我给这座城市贡献力量,如果没有他们,之后很多在精彩的故事也不会发生。”马布里说道,“我们一起经历了很多美妙的时光,创造了很多奇特的经历。”

在最后,马布里还对自己的告别之战做了展望。有记者问到马布里是否会像科比那样在自己的最后一场比赛之中砍下60分,马布里摇了摇头笑着说道:“我不在乎得多少分,最重要的是在场上打我生涯最后一场比赛,最重要的是登场比赛表达谢意,得多少分对我来说并不重要。”

CBA  /   北控男篮  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论