瓦基弗逆转取胜联赛弱旅 2月赛程密集朱婷获轮休

英俊02-12 07:19 体坛+原创

      体坛+通讯员英俊报道

      当地时间2月11日,土耳其女排超级联赛展开第十九轮较量。瓦基弗银行先负一局后连扳三局,战胜弱旅恰纳卡莱,继续保持对对手不败战绩,同时巩固了积分榜第二的位置。

pub_large151402772_8_279125843.jpg

      本场比赛瓦基弗银行雪藏了朱婷,派上主攻罗宾逊、图格巴,副攻泽赫拉、梅里斯,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人阿依恰;恰纳卡莱方面,头号球星、巴西外援首发乔伊斯首发出战。

      首局比赛,斯洛特耶斯在进攻上发挥出色,二号位进攻节奏连贯性很好,双方一直相持中局阶段18平。在连续挽救两个局点之后,拉西奇替补上场发球直接得分,此后瓦基弗银行遭遇争议判罚后,以27比29先负一局。

      第二局初期恰纳卡莱一传连连丢分,瓦基弗银行抓住机会取得10比5领先,恰纳卡莱请求第一次暂停。暂停结束后恰纳卡莱失误依旧,瓦基弗银行25比15扳回一局。第三局,银行队在中局阶段持续卡轮,一度以11比14落后,但他们迅速做出调整,换上主力高兹德、拉西奇后,立刻改变场上走势。拉西奇和斯洛特耶斯在前排组成高拦网连续得分,瓦基弗银行以25比20逆转本局。第四局,恰纳卡莱气势受挫,银行队以8比0开局。局末阶段梅里斯腰部严重受伤下场造成减员,最终瓦基弗银行25比14拿下第四局。

      本场比赛朱婷休战,在赛程密集的二月,能够休战一场,对她的体力、精力都将是一个调整与恢复。瓦基弗银行在半数主力缺阵后首局状态不佳,等到一部分主力上场之后渐渐的掌握了场上的局势。在多线作战中,如何提升替补实力也是银行队需要考虑的问题。接应斯洛特耶斯发挥出色,在进攻上一定程度替代了朱婷的角色,39扣22中5发1拦,得到全场最高的29分。主攻罗宾逊发挥中规中矩,29扣11中2发1拦得到14分;而另一位年轻主攻图格巴场上起伏较大,18扣7中2拦得到9分。

      银行队的下一轮比赛将于北京时间2月14日23:00进行,在客场对阵强敌费内巴切。朱婷在休息一场之后状态如何,值得球迷拭目以待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论