【奖牌榜】“00后”新星夺美国首金 荷兰名将三连冠

李尔02-12 07:52 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      当地时间2月11日,平昌冬奥会第二个比赛日共产生六位金牌得主,其中既有初出茅庐的“00后”超级新星,也有实力超群的奥运三连冠霸主。

WechatIMG5608.png

      单板滑雪男子坡面障碍技巧

      在凤凰公园举行的单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛诞生了冬奥会历史上首位"00后"冠军。美国选手雷·杰拉德在前两跳发挥平平的情况下,第三跳实现完美逆转,以87.16的高分夺得冠军,这也是美国代表团在本届冬奥会上获得的首枚金牌。加拿大选手帕洛特和麦克莫里斯位列二、三名。

      速度滑冰男子5000米

      荷兰在速度滑冰项目上具有绝对的"统治"地位,男子5000米名将克拉默以6分09秒76的成绩打破奥运会记录摘金,同时实现了该项目的三连冠。世界纪录保持者、来自加拿大的选手布罗曼以不到2秒的微弱劣势获得亚军,挪威选手彼得森获得第三名。

      越野滑雪男子15公里+15公里双追逐赛

      挪威选手实现了对该项目前三名的包揽,不可思议的是,夺冠的克罗格在开局时曾遭遇连环相撞,一度丢失自己的雪杖。但他后来居上,一路逆袭,以1小时16分20秒0的成绩率先闯过了终点线,赢得了这枚宝贵的金牌。他的队友桑德比和霍伦德分别赢得银牌和铜牌。

      冬季两项男子10公里短距离赛

      德国名将佩费尔凭借23分38秒8的成绩获得冠军,而他10发零脱靶的表现也成为获胜的关键。捷克选手科尔奇马尔后程发力,曾数次向佩费尔发起冲击但都没有成功,最终4.4秒的差距屈居第二。意大利选手文迪斯奇获得第三名。

      自由式滑雪女子雪上技巧

      19岁小将拉方特为法国队赢得了本届冬奥会的第一枚金牌,她在当晚进行的决赛中力克索契冬奥会冠军、加拿大名将拉波因特赢得冠军。而拉波因特以0.09分之差与卫冕失之交臂,获得第三名的是哈萨克斯坦选手加列谢娃。

      无舵雪橇男子单人

      该项目的夺冠热门、德国名将罗赫未能如愿实现"三连冠",仅以第五名的成绩完赛,而奥地利选手格莱舍尔突出重围,四轮过后以3分10秒702的成绩赢得了冠军,美国选手梅兹泽尔和德国选手路德维格分列二、三位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论