又见许尔勒助攻格策!国家英雄梦回2014有多难?

杨子江02-12 11:26

体坛周报记者杨子江德国报道

多特蒙德对阵汉堡的全场补时阶段,格策与许尔勒联手带给了球迷一份惊喜。那次由格策右路铲球发起的反击中,许尔勒送出直塞,格策勉强抢在后卫身前,搓射将比分锁定为2比0。上一次许尔勒助攻格策破门是在何时?正是大家印象最深的2014世界杯决赛的“金球”,那已是1308天之前的事了。现在大家最关心的就是,这两位低谷中的国家英雄能及时恢复状态,赶上今夏世界杯的末班车吗?

C9B1F908-5DE5-4E2B-A528-1D634500FA1E.jpg

汉堡素有多特克星之称,多特在下半场初段取得1比0领先后确实险情连连。格策第71分钟替下罗伊斯,前者重返多特一个半赛季,两人同时出现在场上的时间只有97分钟。格策与罗伊斯的友谊是足坛一段佳话,2014世界杯夺冠后,格策举起罗伊斯球衣的一幕令人感动。罗伊斯因伤没去成巴西,而今又一次完成复出,他与格策都要为俄罗斯的机票而努力。赛后格策重点谈到好友,“我非常高兴罗伊斯回来了,假如他继续这样踢下去,没有什么能阻止我们一起出场。”

事实上,两人能否同时出场,更多取决于格策的表现——罗伊斯一复出就戴上队长袖标首发,说明了他在队中不可替代的作用,格策的地位则略显尴尬。施特格接过教鞭后,香川真司更受重用,格策则介乎于主力和替补之间。格策经过拜仁3年蹉跎外加怪病袭扰,能力已显著退化,在场上以司职8号位为主,鲜有出彩,进攻中主要发挥的是过渡作用,因此本赛季至今只奉献2球2助攻。26岁的年纪,控制不住的体重,已令人不再指望他能重返巅峰。而此役前,格策还在杜塞尔多夫一家美容院做美容,也引起了不必要的争议。

至于送出助攻的许尔勒,受伤病所累,本赛季10轮之后才开始亮相。8场联赛1进球3助攻,所进一球还是上轮对科隆的绝杀,这份成绩单说得过去。不过,许尔勒不合群的踢法,令他承受的质疑依然远多于赞扬。

对于二人的世界杯前景,《体育图片》杂志认为,勒夫对于格策还是有些期待,去年秋天格策刚刚有些好转便被召入国家队,对法国的友谊赛替补出场后还在补时阶段助攻了扳平一球。勒夫对待功臣总是非常厚道,只要格策状态及格,勒夫就会带上他,哪怕只是让他充当前两届大赛波多尔斯基那样“吉祥物”的角色。

许尔勒的希望则相当渺茫。勒夫对他的情感加持远没有格策那么高,而在他最擅长的边路位置,他不仅无法与穆勒、罗伊斯(如果健康)和德拉克斯勒等勒夫爱将竞争,也没有理由挤掉萨内这样的天才,甚至跟布兰特、格纳布里等人相比也没有优势,更何况德国队现在中场中路人才过剩,勒夫未见得能给边路球员那么多席位。

005vdg4gly1focbur83jtj31g30yp47g_副本.jpg

德甲  /   德国队  /   多特蒙德  /   格策  /   许尔勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论