巴伦西亚德比嫩哨抢戏 “蝙蝠”抢劫,“青蛙”不服!

武一帆02-12 08:32 体坛+原创

2018.2.11 西甲第23轮

巴伦西亚 3-1 莱万特

17’桑蒂·米纳、65’别托、89’帕雷霍(点)/18’波斯蒂戈

体坛+记者武一帆西班牙报道

出人意料,素来乏人关注的巴伦西亚德比踢得异常火爆。上轮逼平皇马的莱万特爆发出强烈的保级斗志,巴伦西亚则拼命要拿下3分,结束6连败的尴尬成绩。最终,“蝙蝠”涉险拿下“青蛙”,保住了德比主场不败的纪录。可是莱万特真的服气吗?

相比西班牙其他知名的城市德比,巴伦西亚德比谈不上历史,实力也不对等。莱万特虽然早于“表妹”巴伦西亚成立,但混西甲的年头太少,新世纪后才逐渐成了西甲常客。虽然莱万特时常给巴伦西亚出难题,但从来没在梅斯塔利亚球场赢过球。即便历史上最强的那支莱万特(20122013年),也只在城市另一边取得平局。

DVyCssGWAAAhGVA.jpg

本场状况有所不同。上轮在伯纳乌打入绝平进球的帕齐尼首发,伊维·洛佩斯和莫拉莱斯两位射手型边锋在他身后。莱万特摆出拼命抢分的架势。巴伦西亚这边少了罗德里戈,扎扎在替补席待命,但格德斯复出改善了进攻质量。第17分钟,桑蒂·米纳抢点率先破门。主队球迷的庆祝尚未平息,莱万特已扳平比分。第18分钟,波斯蒂戈禁区外凌空弹射,内托似乎准备不足,目送皮球入网。

莱万特虽然被巴伦西亚压制,但反击打得颇有声色,门将奥耶尔做出几次关键扑救,前场威胁进攻甚至多于主队。然而裁判一次明显失误导致比赛杠杆瞬间失衡。第65分钟,科克头球破门但被裁判吹罚犯规在先。回放显示站在科克面前的加亚确实被人推倒,但“犯规”的是自己队友加布里埃尔。莱万特还未来得及申辩,自家门前已经起火。奥耶尔一次扑救脱手,群狼立刻扑上来,米纳补射不成,别托在一团乱战中将球捅进大门。

1518395446317074006.jpg

桑蒂·米纳首开纪录

这位来自加泰罗尼亚的裁判名叫梅迪埃,是本赛季刚被提拔到西甲的“嫩哨”。一次看走眼不算,他在比赛临近结束时又判了一个颇有争议的点球给巴伦西亚。扎扎带球突破趟球稍大,莱万特后卫罗韦尔抢先一步破坏,同时撞上了抢步上前的意大利人。在《马卡》做客的名哨安杜哈尔认为:“罗韦尔的解围干净,是扎扎犯规。”场外专家说话不做数,帕雷霍将球送进网内,彻底杀死比赛。

莱万特主帅穆尼斯赛后抱怨:“我想我应该表现得有礼貌。可要是坐在看台上,我不会这么说。除去一个被吹掉的进球以及被判一个不存在的点球,我们踢得非常好。那么明显的事……人应该有礼貌,但不能当傻瓜。我还是少说两句吧。”

不面对镜头就不用忍着,养伤歇工的莱万特球员伊万·洛佩斯在推特上写道:“今天发生的事简直不可理喻。进球前的犯规,不存在!点球明显是扎扎犯规。我们这么努力,却在如此重要的比赛中碰到这种事。抢劫!(大写)”

DVy3W5iWAAAuEb4.jpg

别托  /   帕雷霍  /   巴伦西亚  /   莱万特  /   巴伦西亚德比  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论