连负快艇老鹰 格里芬结束与活塞队的蜜月期

李辉02-12 08:36 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

自交易得到格里芬后,此前曾遭遇6连败的活塞队重新燃起了季后赛的希望,在格里芬参加的前四场比赛,他们取得了全胜,然而如今格里芬与球队的甜蜜期已经过去。

上周六,活塞主场迎战快艇,这是格里芬首度面对旧主,志在为自己正名的格里芬在第四节哑火,最终导致球队以95比108告负,如果说这场比赛的失利是因为对手实力有些强的话,那么北京时间今天凌晨,活塞队却输掉了他们不应该输掉的比赛。

面对老鹰队,活塞队无论是在战绩、阵容实力还是球队的获胜欲望上都要高于对手,然而此役活塞队全场都被老鹰带着节奏走,更加值得一提的是格里芬个人的表现,全场比赛,这位前快艇全明星球员21投只有7中,而作为一名内线球员他更是出手了10记三分,并且只命中了其中的3球,如此低效的表现也让格里芬全场21分7篮板6助攻的数据变得毫无意义。

timg.jpg

格里芬本赛季在快艇队的数据并不差,但他的表现却不够高效,44.1%的投篮命中率更是大幅度刷新了生涯的最低值,这也成为他被球队抛弃的重要理由。

加盟活塞后,格里芬在效率方面并没有明显的改善,41.1%的投篮命中率比之前甚至还要糟糕,和快艇时期相比不同的是,加盟活塞队的初期,格里芬还可以用胜利回报球队,然而随着格里芬和活塞队开始输球,球队的问题无疑会开始滋生。

格里芬加盟活塞后,人们最担心的是他和德拉蒙德的配合问题,毕竟德拉蒙德本赛季练出了高位策应,但我们都知道格里芬也是一名组织型内线,就目前的情况看来,德拉蒙德的表现并没有受到格里芬加盟的影响,但格里芬则仍然在适应新球队。

不管怎样,格里芬与球队的蜜月期已经结束,接下来的赛季,对于想要正名自己,想要帮助球队重返季后赛,想要重返全明星的格里芬而言任务依然很艰巨。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格里芬  /   活塞  /   德拉蒙德  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论