韦德:已适应替补的角色 要对教练的每个决定负责

陆离02-12 08:58 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

时隔近2年后,韦德重返热火,但和离开时不同的是,作为球队历史的传奇,韦德如今只能以替补的身份出战,这和他在骑士队后期是一样的。

谈到自己的替补身份,韦德表示,“我已经适应了替补的角色,对于现在的我来说,在生涯的这个阶段,如果教练叫到我的号码,让我首发个一两场比赛,我会照做,但对于打替补我也没什么意见。”

“我不需要在控制我的上场时间,我的上场时间就是我能打球的时间,随着我更加适应这一切,我的表现会变得更好,没什么好担心的。”韦德继续说道。

重返热火的首场比赛,韦德获得了22分钟的上场机会,这和他在骑士队同样相差无几,对此,韦德表示,“你必须要理解,当你换了球队以后,你肯定会分走某个球员的上场时间,我打得22分钟本来是别人的,因此你必须尊重教练的安排,我就是想在我的出场时间里做到最好,因为这是我从别人那里得来的。”

timg.jpg

此外,韦德还表示自己对于上场比赛的正负值不满意,面对雄鹿,韦德赛后的正负值仅为-3,“我看了上场比赛的正负值,我不喜欢-3的结果,所以当我下次出场时,我希望我能做得更好,作为球队的领袖,我要尽我所能。”

毫无疑问,尽管已经36岁,但韦德在球场上依旧可以为球队带来帮助,比如上场比赛最后时刻的关键盖帽,更重要的是,作为一名驰骋赛场多年的老将,作为热火队的灵魂,韦德的回归可以让球队的士气得到提升,可以让球队在关键时刻变得更有把握,因此韦德的加盟将有助于巩固球队目前争夺季后赛的形势。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论