生活永远复杂 冬奥会的意外花絮并不都是精彩

郭宣02-12 10:59 体坛+原创

  冬奥会已经进行两天,去除比赛本身的精彩,很多意外的发生,让比赛项目有些太过专业之嫌的冬奥,变得更加接近普罗大众的现实。

00.jpg

  2月10日,韩国观众真够稳当的。短道速滑比赛的门票,早已提前售完,但是,比赛开始后,看台上大部分的座位却是空的,以至于身边的一些俄罗斯记者开始怀疑:是不是维克托·安被拒冬奥会之后,很多买了其票的粉丝不来了。但出人意料的却是:比赛进行到一半的时候,看台上的观众席却变得满满的了,而且,丝毫看不出这是组织者故意在填场,看来,韩国人对自己的队员真的是太有信心了——绝对相信他们会出现在决赛场上。还好,林孝俊真的不负重望,在全场观众的支持下夺得了1500米短道速滑的金牌!

0.webp (1).jpg

00.jpg

  2月11日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在接受俄罗斯1台访谈节目采访时公开表示:国际体育法庭关于俄罗斯运动员的判决,对于他而言是一个‘愉快的意外’。而美国人之所以对国际体育法庭的裁决不满,是因为他们依靠干净的竞争,已无法战胜俄罗斯田径运动员。

  拉夫罗夫的话,虽然也在俄罗斯民众当中引起了极大的关注。但没有想到,他的这次访谈,却让采访他的女主持人,一夜成为俄罗斯社交媒体关注的焦点:其节目开始的时间是周日0:30,而现在相约周日20:30几乎成了一句网络流行语。

0.webp.jpg

  据瑞士媒体公司“Tamedia AG”的民意调查显示,竟然有大约59%的瑞士人反对锡永申办2026年冬奥会!

  该公司的调查显示:有43%的民众直接反对申办,有大约16%倾向反对;直接表示支持的仅有20%,倾向支持的则有16%;另有大约5%的人表示立场不确定。 

  2017年10月,瑞士政府宣布支持锡永申办2026年冬奥会,为些政府将投入10亿瑞朗的资金。

  锡永曾申办1976、2002、2006年冬奥会,均以失利告终,但申办者没有想到:第四次的申办,最大的阻力似乎来自内部!

00.jpg

  2月11日,俄罗斯一架安-148客机在莫斯科郊外失事,机上71人(包括6名机组人员)无人生还。国际奥委会在第一时间对遇难者家属和亲人表示了慰问,并宣布:平昌奥运村内将设立一个特别区域,供那些有意向遇难者致以哀思之人使用。

冬奥会  /   平昌  /   花絮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论