说不尽的中韩大战! 短道速滑第一战韩国占据上风

孙嘉晖02-12 10:18

特约记者孙嘉晖江陵报道

毫无疑问,中韩体育之争是一个覆盖全领域的焦点话题,从足球“恐韩症”,到乒羽直接对话,再到泳池争霸……可以说,作为东亚体育三足鼎立的两大军团,基于身体素质、文化背景,乃至优势项目的相似度极高,中韩竞争可谓针锋相对、势均力敌。

2018年平昌冬奥会,从短道速滑比赛揭幕那一刻起,中韩之间的较量已经拉开序幕。这对欢喜冤家,在历届冬奥会上都有巅峰对决,甚至因为技术犯规等还结下了梁子。可以预见,两队的竞争将延续到2022年北京冬奥会,乃至更远。值得一提的是,北京冬奥组委借助平昌冬奥会平台,提前4年开始宣传造势,打出中国文化与奥运精神的组合拳,也在某种意义上抢了平昌冬奥会的风头。

QQ截图20180212101614.jpg

平昌冬奥会短道速滑比赛首枚金牌花落谁家?

比赛尚未开始,中韩媒体、民众就已经聚焦,两队均摩拳擦掌、虎视眈眈,力争开门红。

赛前,中国队出现了小插曲,索契冬奥会银牌获得者、夺冠大热门韩天宇由于腰伤复发,未能随代表团先期抵达平昌,而是在截止报名日当天中午12时前完成注册,搭上末班车,而这也为中国队抢夺首金笼上一层阴云。

中国队派出韩天宇、武大靖和许宏志一起出战男子1500米,这和4年前索契冬奥会的阵容一样。

结果出人意料,3名队员受对手影响,从预赛到半决赛遭遇4连摔,半决赛3人同组也未能挽回颓势,结果无人能够跻身决赛。

而身高只有1.68米的韩国21岁小将林孝俊,在10日晚进行的男子1500米决赛中大放异彩,以2分10秒485的成绩,为东道主代表团带来了本届冬奥会的首金。

短道速滑第一战,韩国占据上风。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论