中韩短道历史对垒风波不断 韩国队犯规战术遭质疑

孙嘉晖02-12 10:27

特约记者孙嘉晖江陵报道

中韩短道速滑之争,一方面是由于双方优势项目形成对位竞争,另一方面则是比赛中由于故意或者无意犯规,导致对手被淘汰,甚至出现队员受伤,从而结下梁子。

正因为此,两队每次较量都会擦出火花。

timg.jpg

进入21世纪,韩国短道速滑凭借整体实力笑傲江湖,男子队伍主要和加拿大、美国队竞争;而女队则主要和中国队展开争夺,特别是最近几届冬奥会,随着王濛、周洋等一批队员崛起,撼动了韩国队的霸主地位。

2010年的温哥华冬奥会,由王濛、周洋、张会、孙琳琳组成的中国女子短道速滑队,包揽了女子500米、1000米、1500米和3000米接力女子短道速滑项目的全部4枚金牌,创造了历史,之前从没有任何队伍完成过这一壮举。这样的彪炳战绩,让韩国队开始痛定思痛。

2014年索契冬奥会,韩天宇、武大靖、梁文豪、石竟男、陈德全一批队员,将男子项目的整体水平提高了一个层级。

QQ截图20180212102514.jpg

当然,韩国队在比赛中的战术运用也颇受各方质疑,他们多次在正式比赛中用犯规的手段阻止对手,甚至还在冲撞中出现伤人的情况,中国男选手韩佳良就曾经被韩国队的冰刀划伤,血洒赛场。至于拉人、撞人、推搡、挤兑等花招,在韩国队的比赛中也层出不穷。

这也为两队的争夺平添了浓重的火药味。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论