塞浦路斯黑马首赢排名赛 德国站是丁俊晖手下败将

明君02-12 10:29 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间2月11日,2018年斯诺克排名赛单局限时赛落幕,塞浦路斯球员迈克尔·乔治乌67比56击败前世锦赛冠军多特,收获生涯首座排名赛冠军,成为本届单局限时赛最大赢家。尽管这项赛事创办之初就招来球员吐槽,但实力处在中下游的球员借此地破荒却是不争事实。

微信图片_20180212102409.jpg

单局限时赛,顾名思义就是单局定胜负的赛制,每局前5分钟出杆限时15秒,后5分钟出杆限时10秒,刺不刺激,紧不紧张?然而在很多球迷和球员看来,这种娱乐化的比赛与斯诺克“智慧至上”的精神相违背,因此即使从2017年单局限时赛升级为排名战,很多名将也是冷眼相待,世界前五就集体缺席今年赛事,丁俊晖更是连续五年挂免战牌。

尽管如此,但不妨碍出现在签表的128人全力冲冠,最终乔治乌连过七关,其中包括第三轮80比0布雷切尔、第四轮71比40邦德、八强战114比9中国球员张永,而决战险胜2006年世锦赛冠军,收获32000英镑的冠军奖金同时,拿到生涯首个排名赛冠军更是意义非凡。

乔治乌打进粉球锁定胜局那一刻忘情挥臂庆祝,他赛后兴奋说道:“带着奖杯离开真是太棒了,我所做的一切还有承诺都是值得的,这是整个团队努力的结果,我非常感谢他们支持。”

乔治乌的激动之情溢于言表,这完全可以理解,毕竟他之前从未打进排名赛八强,本赛季前13站排名赛仅缺席两站,有7次一轮游和3次止步第二轮,仅在保罗亨特赛挺进第三轮,而就是这么一位草根球员实现人生逆袭,在刚迈入而立之年时终于拥有排名赛冠军奖杯,这对于不年轻的乔治乌无疑是最大突破,也让自己的生涯就此无怨无悔。

其实中国球迷对乔治乌并不完全陌生,前不久结束的德国大师赛丁俊晖首轮击败的正是乔治乌,而苏格兰赛首轮和英锦赛第二轮他都败给奥沙利文,通过最近频繁与两大招牌明星的过招,知名度也得到提升,但在单局限时赛上,乔治乌证明自己不用蹭明星热度同样能成名。

2017年单局限时赛麦克吉尔夺冠,而今年乔治乌的夺冠更有励志精神。这位出生在英格兰的塞浦路斯后裔曾一度放弃斯诺克,2014-15赛季回归台坛,上赛季决定代表塞浦路斯参赛。对于斯诺克运动,他表示如同自己的生命,尽管这个冠军不会帮助他跻身到一流球星行列,但对于乔治乌已是征途上最美丽的风景,而让像乔治乌这样的黑马上演夺冠奇迹,也是单局限时赛的一大魅力吧。

单局限时赛  /   乔治乌  /   多特  /   斯诺克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论