中韩短道之争才刚打响! 林孝俊夺冠“喊话”韩天宇

孙嘉晖02-12 10:42

特约记者孙嘉晖江陵报道

身高只有1.68米的韩国21岁小将林孝俊,在10日晚进行的男子1500米决赛中大放异彩,以2分10秒485的成绩,为东道主代表团带来了本届冬奥会的首金。

QQ截图20180212104011.jpg

林孝俊表示:“我虽然很开心,但是下面还要比三项比赛。我还要继续保持专注,我们全队最看重的还是5000米接力金牌。”

这句话显然是说过韩天宇听的,也将矛头直接指向中国男子短道速滑队。

4年前索契冬奥会,韩天宇一鸣惊人,夺得1500米银牌和5000米接力铜牌2枚奖牌。平昌冬奥周期,韩天宇继续补强实力,成长为中国短道速滑男队中长距离以及接力项目不可或缺的主力。不过,短道速滑男子1500米并不是韩天宇的主项,接下来他还会有精彩表现。

另外,出生于1994年的武大靖被誉为中国队中流砥柱,他在上届索契冬奥会上收获男子500米银牌,平昌冬奥会报名出战男子1500米、1000米、500米以及5000米接力所有项目的比赛。

QQ截图20180212103942.jpg

“我最担心的是武大靖和许宏志不要受伤,不影响后续的比赛就好。”韩天宇赛后说,虽然丢掉了1500米金牌,但只要有健康的身体,后续比赛还有机会。

短道速滑队主教练李琰表示,希望中国男队有所突破,中国队小伙子们承担着男子项目金牌零的突破。

另外,在女子3000米接力预赛中,第一组韩国队在出现失误的情况下,依然夺取小组第一并打破冬奥纪录;而第二组的中国队将韩国队刚刚创造的冬奥纪录刷新,也获得小组头名跻身决赛。

可见,该项目的争夺已经进入白热化,让人闻到硝烟的味道。

由于3枚奥运金牌得主周洋状态低迷,中国女队将由出生于1993年的范可新挑大梁,她在500米和3000米接力赛中都有夺金希望,但难度也很大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论