瓜帅:德布劳内能拿金球奖 但要先帮曼城夺欧冠

朱斯蒂02-12 10:34 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

毫无疑问,德布劳内本赛季的表现堪称现象级,“毫无疑问,”瓜迪奥拉说,“他配得上金球奖。他不仅是一场比赛,而是整个赛季,每隔三天都拿出同样的表现。”上周三曼城51大胜莱斯特,德布劳内上演助攻帽子戏法,本赛季英超助攻14次,各项赛事18次。

1518402954587029201.png

英超助攻榜:德布劳内和萨内包揽前两位

1518403476566093750.jpg

自2012年8月从根克转会切尔西以来,德布劳内在五大联赛助攻77次(英超+德甲),比梅西还多一次。

当然,瓜迪奥拉也明白,要拿金球奖,必须要有球队成绩助推,C罗连续两年获奖,靠的就是两座沉甸甸的欧冠奖杯和一座欧洲杯。“他和所有人都知道,要想走到那一步,必须一个接一个地赢得冠军,特别是那一个(欧冠),否则你连被提名的机会都不会有。但他现在踢球的方式,你在全欧洲绝对找不到第二个。”利物浦名宿丹尼·墨菲在《当日比赛》中评价,德布劳内是他在英超见过的最出色的传球手。

4913512700000578-5378839-image-a-90_1518381232522.jpg

2017年,曼城四大皆空,德布劳内在金球奖名单中仅名列17。比利时人表示自己只顾专心踢球,对个人荣誉不感兴趣,“老实讲,我踢球很忙的,根本不关心这些。我做好自己必须做的,(金球奖)自然会水到渠成,我之前也不关心这些。我尽一切努力和球队一起赢取冠军,之后的事情都是额外的(嘉奖)。我之所以以现在这种方式踢球是因为球队也这样踢,这对我,对球队都更加容易。”

德布劳内  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论