“中国风”随处可见 北京冬奥组委宣传造势“抢风头”

孙嘉晖02-12 10:51

特约记者孙嘉晖江陵报道

2018年平昌冬奥会,从短道速滑比赛揭幕那一刻起,中韩之间的较量已经拉开序幕。可以预见,两队的竞争将延续到2022年北京冬奥会,乃至更远。值得一提的是,北京冬奥组委借助平昌冬奥会平台,提前4年开始宣传造势,打出中国文化与奥运精神的组合拳,也在某种意义上抢了平昌冬奥会的风头。

QQ截图20180212104914.jpg

中韩是连续两届冬奥会的东道主,主场作战肯定对选手出成绩有所帮助。除了赛场上的较量,中韩在借助冬奥会平台推广传播自己的文化方面也是各出奇招。

2月11日,记者到由中国奥委会打造的平昌冬奥会中国之家采访,这是2012年伦敦奥运会之后,中国之家连续多届亮相奥运级别的赛事。

为了营造浓郁的传统文化气氛,中国之家不惜重金,通过传统文化元素呈现不一样的场外精彩。

珐琅彩、元青花、景泰蓝、猜灯谜、笔墨纸砚、京作家具、数字《冰嬉图》……

当这些极富中国传统文化特色的物品出现在韩国平昌冬奥会中国之家,国际友人看到这些,开心得手舞足蹈,没想到韩国吹来一股“中国风”。

平昌冬奥会“中国之家”在韩国江陵正式开馆以来,已经接待了多个代表团的来访。这座位于海边的四层建筑,将在冬奥会期间成为传播中国文化、为中国奥运健儿庆功的主要舞台。

从位于主新闻中心的北京2022冬奥组委临时办公室,到中国之家,再到大批中国志愿者和工作人员参与平昌冬奥会,平昌随处都可以感受到浓郁的“中国风”,2022年北京冬奥会也开始准备着即将开始的“北京时间”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论