里弗斯:绿军夺冠之前就期待着皮尔斯的球衣退役

韋人匕02-12 11:26 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

34号球衣就此升起在TD北岸花园的上空,保罗·皮尔斯注视着自己的球衣,放眼望去都是曾经奔跑在赛场上的场景。

至此,皮尔斯也成为凯尔特人队史上第22位获得球员退役荣耀的球员,这位曾经绿军灵魂级人物的球衣退役仪式高朋满座,凯尔特人历史上的名宿、球队管理层和昔日的队友纷纷来到现场,共同见证皮尔斯人生中这一重要的时刻。曾经的绿军主教练道格·里弗斯动情地说道:“事实上,在夺冠之前我们就曾经一同讨论过这个问题,我们全队都在期待着这一天的到来。我们当时就已经说过,这一天我们会来到现场,所以此时此刻我就在这里。”

8920b7c359a5a858dde4293ca0e677538b40b12f.jpg

“我爱皮尔斯,我拥有一枚总冠军戒指,那支球队有皮尔斯、加内特、雷阿伦、隆多、帕金斯。当你们一起取得一些成就的时候,你们就是血肉之交,一辈子都是最亲密无间的朋友。我和皮尔斯聊过很多,我们所有人仍然保持着联系。无论是否赢得总冠军,皮尔斯都值得拥有这个荣耀的夜晚”,里弗斯说道。

在皮尔斯的球衣退役仪式上,里弗斯还透露了一个秘密,当年两人刚刚开始共事的时候,里弗斯与爱徒之间的关系并不是十分融洽。“作为一名教练,一开始我和皮尔斯的关系并不是很好,我们俩都是强硬又固执的人。或许是因为我们生日是同一天,因此有很多相似的地方。不过随着逐渐的相互了解,我越来越喜欢他了”。

297b93b3b04dbd528fef3f725d287df6.jpg

曾经的那支波士顿凯尔特人的成员,如今已经有了各自新的生活和事业,三巨头也纷纷告别了身后的球场。但是,就像里弗斯所说,他们过去是一起创造过辉煌的搭档,这种经历是最难能可贵的。此前,波士顿三巨头之间的矛盾和误会已经散去,虽然雷·阿伦今天并没有来到现场,有些令人遗憾,但是谁都无法怀疑当初他们并肩作战的友情。

“有人问我,你会用哪一个词来形容皮尔斯,”里弗斯说道,“可能是真理,但我认为是关键。”

NBA  /   皮尔斯  /   里弗斯  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论