花滑男单赛场依旧失误频频 金博洋冲牌并非无希望

嵇仁豪02-12 12:01 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

当地时间2月12日,花样滑冰项目的首枚金牌归属于加拿大队。在率先进行的男单自由滑的比赛中,各国选手都相较短节目进行了调整,但还是出现了不少的失误,最终加拿大名将陈伟群拿到了179.75分,排在所有选手的第一位,拿下了10个积分,也为随后队伍的夺冠打下良好基础。

微信图片_20180212115140.jpg

比赛中,第一个出场的是在短节目中发挥失常仅排在所有选手第八位的科尔雅达。今天科尔雅达依旧出现了问题,在开场的勾手四周跳出现了摔倒,紧接着的后内结环四周周数不足、落冰翻身,连跳也没能连上,之后的后外点冰四周也出现了问题。但随后科尔雅达进行调整,降低了难度,最终拿到了173.57分。之后的意大利选手则延续了他在短节目中的稳定发挥,但是由于难度较低,最终拿到了156.11分。

搭上奥运末班车的美国选手里彭代替了陈巍出战今天的自由滑。他的难度动作选择较为保守,开场并没有做勾手四周,而只做成了一个阿克萨尔两周,这个动作损失较大,其他动作他都中规中矩的完成了,最终得到172.98分,没能超过科尔雅达。

加拿大对本届冬奥会的团体金牌势在必得,因此世界冠军陈伟群也继短节目之后再度登场,自由滑的曲目是《哈利路亚》。节目一开场陈伟群就高质量的完成了后外点冰四周接后外点冰三周的连跳,紧接着又完成了一个后外点冰四周跳,虽然之后他在阿克萨尔三周跳上出现了失误,但节目内容分达到了93.08分,总分179.75分,超越了前面的科尔雅达。

最后一个出场的是日本男单三号选手田中刑事,结果他今天发挥失常,开场连续起空阿克萨尔三周跳,并且在节目后半段的旋转中还出现了失误,最终仅仅得到148.36分,排在所有选手最末位。

其实从短节目和自由滑各位选手的表现来看,陈巍、科尔雅达的状态都没有调整到最佳,而从表演来看,宇野昌磨、陈伟群明显要高出其他选手。因此对于金博洋来说,冲击奖牌的主要对手也将在这几个人当中产生。如果金博洋能够在比赛中顺利完成自己的节目,那么有很大的希望登上领奖台。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论