​花滑团体加拿大如愿夺冠 中国女单冰舞仍需加强

嵇仁豪02-12 12:43 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

当地时间2月12日,花样滑冰项目的第一枚金牌在团体赛赛场产生。派出全主力阵容出战的加拿大队最终拿到73个积分,遥遥领先其他各队,如愿拿到金牌。俄罗斯奥运代表队紧随其后拿到一枚银牌,美国队凭借女单的出色发挥力压意大利队拿到一枚铜牌。

微信图片_20180212122102.jpg

加拿大花样滑冰队此次可谓星光璀璨,在短节目和自由滑的比赛中也是尽遣主力。女单项目,头两号选手奥斯蒙德和达勒曼先后出战,而男单、双人滑和冰舞的比赛中,加拿大都没有换人,五位老将为了团体金牌拼尽全力。男单项目,三届世界冠军陈伟群两套节目合砍18个积分;双人滑老将、世锦赛冠军杜哈梅尔/拉德福德使出了全部难度;而为了冬奥会复出的冰舞名将韦尔图/莫伊尔两套节目发挥完美,都排名第一位。最终他们也帮助加拿大队锁定这枚金牌,参赛的各位选手也实现了自己的奥运金牌梦想。

拿到银牌的俄罗斯奥林匹克代表队本有希望与加拿大一决高下,但是由于男单选手科尔雅达在短节目中发挥失常,导致他们与加拿大队的产生了较大的差距。好在他们在其他项目上发挥稳定,尤其是女单比赛,初登奥运赛场的梅德韦杰娃和扎吉托娃纷纷创造记录,最终他们以领先美国队4个积分的优势拿下了一枚银牌。

而铜牌项目的竞争则异常激烈,进入自由滑之前,美国队以29分稍稍领先同积26分的日本和意大利。自由滑中,意大利队在双人滑和男单比赛中发挥出色,将与美国队的差距缩小至2分。随后进行的女单自由滑比赛中,率先登场的美国名将长洲未来发挥完美,创造了个人职业生涯的最高分,最终排名第二;而意大利老将科斯特纳则因为跳跃技术上的瑕疵没能为意大利队缩小差距,排在第四。可以说,长洲未来的出色表现也为美国队夺得这枚铜牌奠定了基础。

团体赛的排名也基本反映了当今花样滑冰的世界格局,加拿大、俄罗斯和美国在各个项目上发展均衡,都有选手位居世界顶尖行列,这也是他们能占据前三名的重要原因。对于中国队来说,要想进入最后的奖牌争夺,就要在女单和冰舞项目上多下功夫了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论