巴萨主帅承认疲劳:谈三冠尚早 先拿两个冠军再说

梁宏业02-12 13:59 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

上周巴萨在国王杯半决赛中力克巴伦西亚,和塞维利亚一起打进了国王杯决赛,而在打赫塔费之前,巴萨领先联赛第二的马竞9分,领先皇马16分,巴萨在联赛中有着巨大的优势,这导致巴萨球迷非常看好球队拿到双冠王,并开始憧憬三冠王。

在对赫塔费的比赛前,巴尔韦德被问到球迷们开始谈三冠王的问题,他回答说:“大家谈论三冠王是因为我们最近的表现不错,但三冠王需要先夺得一座奖杯后,再憧憬第二个,如果憧憬三冠王,那我们应该已经夺得了两个冠军,但我们现在一个都没有夺得。联赛还有很长的路要走。”

valbe3-696x392.jpeg

就在大家憧憬三冠王的时候,巴萨遭到了阻击,主场被赫塔费0比0逼平,而马竞则在本轮1比0战胜马拉加,和巴萨之间的积分差距也缩小到7分。

巴尔韦德在对赫塔费赛后说道:“我们的体能有些问题,球队比较疲劳,而且我们缺少一点灵感。我们想拿到3分,但没能做到。但我们最近一个月的赛程太紧张,而且我们在国王杯中打进了决赛。在这种情况下,这场比赛才没能拿到3分。你不可能赢得所有的比赛,有的时候总会丢球,如果说我们不知道这件事,那是不可能的。”

巴萨本场比赛的确不在状态,梅西显得非常疲劳,中卫组合是全新的耶里·米纳和左后卫迪涅客串的,伊涅斯塔和皮克都在轮休未能首发,登贝莱刚复出就出场毫无状态,而且巴萨还偏偏遇到了联赛中最具抵抗能力的赫塔费,所以本场比赛在主场都未能取得3分,也并不是完全出乎意料的。

del-Barca-Yerry-Mina-Getafe_1959414340_51043011_1200x630.jpg

巴萨是不是有资格谈三冠王?当然有这个资格,西班牙媒体已经完全扭转了观点:从赛季初认为巴萨将一无所获,到认为目前巴萨是欧洲最强的球队。巴萨国王杯打进决赛面对塞维利亚,看上去是个可以接受的对手,联赛中还领先马竞7分也是个巨大的优势,但毕竟联赛还有15轮。

目前巴萨夺得联赛的最大对手是马竞,很多人认为下周巴萨开始打欧冠淘汰赛后,马竞将在体能上占据优势,但很多人忽视了马竞的赛程比巴萨更紧张,因为马竞也要打欧联杯,这意味着西蒙尼的球队将连续一周双赛,而巴萨至少现在是两周才会遇到一周双赛。而且有了迭戈·科斯塔和比托洛加盟后的马竞是肯定不会放弃欧联杯的。巴萨和马竞之间的7分并不是一个不可弥补的差距,媒体认为只要马竞和皇马都在诺坎普战胜巴萨就有希望扭转局势。

vitolo-costa.jpg

过早谈三冠王这些东西不是件好事,巴萨是一支由非常有经验的球员组成的球员,他们对待赛季的态度和马竞主帅西蒙尼的态度是一样,那就是比赛要一场一场打,而不是设定一个远大的伟大目标。

西甲  /   巴萨  /   巴尔韦德  /   马竞  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论