【篮谈2.12】詹姆斯:原来划水赢球是这么畅快

曰辰02-12 17:00 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

皮尔斯34号球衣正式退役 加内特到场雷阿伦未出席

北京时间212日,凯尔特人主场迎战骑士,比赛结束后,凯尔特人队为球队传奇保罗·皮尔斯举行了球衣退役仪式。皮尔斯的34号球衣就这样永远的悬挂在了TD北岸花园的上空,传奇永驻,而这也是凯尔特人历史上退役的第22件球衣。

1998年选秀大会,皮尔斯在首轮第10顺位被凯尔特人选中,他在这里效力到了2013年才离开,15年间,他为凯尔特人队拿到24021分、帮助球队从低谷走向了复兴,并在2008年与加内特、雷·阿伦等人一起为球队赢得了第17座总冠军奖杯,也是拒现在最近的一座总冠军。

屏幕快照 2018-02-12 14.54.15.png

皮尔斯的球衣退役仪式也吸引了很多凯尔特人名宿的到来,其中曾与皮尔斯一起并肩作战的加内特和隆多也来到了现场,令人感慨,但令人遗憾的是,三巨头之一的雷·阿伦并未参加球衣退役,看得出,三巨头之间的矛盾虽有缓和,但似乎真的再也无法回到从前。

但不管怎样,属于绿军三巨头的记忆,就会像那高高悬挂的34号球衣一样被人永远的铭记。

屏幕快照 2018-02-12 14.54.29.png

攻防两端皆闪耀 新骑士完美表现令赛季重获生机

虽然今天是属于凯尔特人的大日子,但是主角却是骑士。

从国王加盟的乔治·希尔昨天曾表示詹姆斯是蝙蝠侠,而他和骑士其他球员都是罗宾侠,至少从这场比赛来看,蝙蝠侠和罗宾侠都是在线的,詹姆斯本场一如既往的贡献了248篮板10助攻的准三双数据,但更令骑士球迷感到欣喜的是,此役骑士队还有6名球员得分上双,这其中有三名来自新援,希尔拿到12分、克拉克森拿到17分、胡德也贡献了15分,此外他们三人还联袂奉献了8记三分,每一记三分都给对手造成了巨大的打击。

WechatIMG2576_meitu_1.jpg

在詹姆斯和新援的共同带领下,骑士全队此役命中率高达54%,并且以53%的命中率投进了16记三分,这样的进攻效率,仿佛让我们再次见到了过去几个赛季的那支称霸东部的骑士队。 

屏幕快照 2018-02-12 14.53.57.png

更为重要的是,新援的加盟还给这支球队带来了活力,这种活力尤其体现在防守上,本赛季骑士的防守效率始终在联盟后五位徘徊,他们场均109.9的失分更是仅仅排在联盟第27位,然而本场比赛,面对拥有欧文的凯尔特人队,骑士打出了他们很长一段时间以来最好的防守表现,他们在防守端的漏人现象明显减少,最终将对手限制在了99分,投篮命中率只有40%,三分球命中率更是仅为可怜的26%,最终在客场以12199战胜凯尔特人。

显然,我们不能因为一场比赛而去说骑士将再次将本赛季的东部冠军收入囊中,但毫无疑问,本场比赛证明了骑士队有能力在接下来的赛季中制造不同,三笔交易让他们原本看似毫无生机的赛季又增添了希望。

WechatIMG2577_meitu_2.jpg

丹特尼改变火箭阵容 深层的目标是对付勇士

北京时间210日火箭与丹佛掘金队的比赛中,安德森养伤一场之后火线复出,并贡献了全队最长出场时间30分钟,然而,即便如此,上一战中顶替他首发的塔克依然稳坐首发阵容之中,安德森也不得不以替补身份登场。我不知道接下来会怎么发展,但是我已经做好一切准备,不管是首发还是替补,我清楚自己一定能为球队做贡献就可以了,安德森如是说道

虽然丹特尼因为弟子安德森的伤势被动采用换阵策略,却一举产生奇效,过去两场比赛中,火箭队主要以首发班底出战的首节与第三节比赛,他们的失分均未超过25分,这也意味着,先发五虎的防守质量实在值得休城人放心。

屏幕快照 2018-02-12 14.55.50.png

看到自己的无心插柳却意外栽培了一片绿树荫,丹特尼自然高兴。让塔克首发效果不错,让莱恩首发也可以,都行。我们现在节奏不错,何必打乱呢?丹特尼表示,我们可以换回之前的轮换,也可以保持现在的轮换。我们有很多种选择,但是不论我们选择怎么组合,看上去都不错。我的直觉告诉我,这套阵容会奏效的,我们等着看吧。

毫无疑问,每一支志在夺冠的球队,都会把金州勇士队作为最大的假想敌。而与勇士在本赛季的三次对决,塔克恰恰发挥出色,至少,从得分、命中率等等方面作比,他要远远强于三场比赛均首发出场的莱恩·安德森,数据方面,可以用全面压制来形容。于是,从这个层面考虑,这或许也是火箭队未雨绸缪,为迎战勇士提前做出的调整。而无论如何,塔克的价值已经得到证明,他很有可能继续成为火箭队赛程下一个阶段的主力球员。

屏幕快照 2018-02-12 15.29.35_meitu_5.jpg

连负快艇老鹰 格里芬结束与活塞队的蜜月期

自交易得到格里芬后,此前曾遭遇6连败的活塞队重新燃起了季后赛的希望,在格里芬参加的前四场比赛,他们取得了全胜,然而如今格里芬与球队的甜蜜期已经过去。

上周六,活塞主场迎战快艇,这是格里芬首度面对旧主,志在为自己正名的格里芬在第四节哑火,最终导致球队以95108告负,如果说这场比赛的失利是因为对手实力有些强的话,那么北京时间今天凌晨,活塞队却输掉了他们不应该输掉的比赛。

屏幕快照 2018-02-12 14.56.18.png

面对老鹰队,活塞队无论是在战绩、阵容实力还是球队的获胜欲望上都要高于对手,然而此役活塞队全场都被老鹰带着节奏走,更加值得一提的是格里芬个人的表现,全场比赛,这位前快艇全明星球员21投只有7中,而作为一名内线球员他更是出手了10记三分,并且只命中了其中的3球,如此低效的表现也让格里芬全场217篮板6助攻的数据变得毫无意义。

格里芬加盟活塞后,人们最担心的是他和德拉蒙德的配合问题,毕竟德拉蒙德本赛季练出了高位策应,但我们都知道格里芬也是一名组织型内线,就目前的情况看来,德拉蒙德的表现并没有受到格里芬加盟的影响,但格里芬则仍然在适应新球队。

不管怎样,格里芬与球队的蜜月期已经结束,接下来的赛季,对于想要正名自己,想要帮助球队重返季后赛,想要重返全明星的格里芬而言任务依然很艰巨。

timg_meitu_4.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-02-12 15.33.00.png

今日十佳球

JR久违单臂隔扣 奥拉迪波转体360度

明日预告

屏幕快照 2018-02-12 15.33.05.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论