媒体人热议足协新规:个别俱乐部心里凉凉的

董艺02-12 16:58 体坛+原创

北京时间2月12日,中国足协发布了备受瞩目的《关于执行收取引援调节费相关工作的补充规定》。规定中指出球员买断费也视为转会费的一部分。

众多媒体人展开热议:

宋承良:说一千道一万,吃饱了去扯美羊羊这事情,本来漏洞大家一起钻,足协也不管,现在闹大了,上面过问了,就必须管了。

刘思远:足协送来了“新春贺礼”,关于引援调节费的补丁,不管巴坎布以何形式解约,如果真的有4000万买断条款,那么意味着想要用他得花八千万欧!乖乖,还有莫德斯特已经上马的,还要补交上马费!至于国内球员,能上市可以交易的主力球员几乎都要交调节费吧?这个规定的震慑力在于,你可以继续想招买,但是我告诉你,我随时可以继续补丁但你没血了!然而,不找漏洞,还能买的到想买的人吗?下一步又要降什么?球员降薪?

2.png

申炜:个别俱乐部心里凉凉的

4.png

姬宇阳:奢侈税补充说明正式公布!巴坎布和莫德斯特全部中招。违规者极限情况下扣除联赛积分最高15分!

1.png

徐江:规避调节费,目前来看最好的方式,用第三方俱乐部买断,然后租借回中超。目前这个操作方式有几家中超俱乐部可以轻松实现。

足协这新政吧,简单来说呢,想玩就交钱!不想玩就退出!套用房市那句话,买房要趁早!等目前俱乐部签约的这些外援合同基本到期,大概是两三年后!到时候再上调外援调节费标准!具体调多少,看谁脸色,我就不说了。 

 3.png

县前街9号:中国足协解读引援调节费并发布具体处罚办法,按照这个规定无论是巴坎布还是莫德斯特,用哪种手段都无从逃避高额调节税。而巴坎布要缴纳的调节费超过3亿,但不到3.6亿,按规定不交调节费要扣10个联赛积分;更有甚者,国内球员超过1.6亿,要扣15分,韦世豪要小心了。最极端的情况,国安这俩新援,违规使用有被扣25分的风险。这意味着,新赛季还没开始,国安就预定一降级名额[污]。这画面太残酷啦……不过,老老实实交钱就没事儿了。既然投资人为中国足球做贡献,调节费是用于青少年足球培训工作,这钱花的也不算冤枉!

5.png

足协  /   引援  /   调节费

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论