拜仁200万花的值 本季第四位”主帅”代班表现不错

白乔02-12 18:44 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

拜仁和沙尔克04的比赛,教练席出人意料坐着赫尔曼而不是海因克斯,原来因为感冒的缘故,72岁的老帅海因克斯无力坚持,所以就委托65岁的赫尔曼来代替自己。这是赫尔曼四年多来第一次坐在德甲主教练的位置上,上一次恰恰是在沙尔克04的时候顶替生病的主帅凯勒,最终客场0比0战平纽伦堡。这一次,赫尔曼赢得了胜利,而这竟然也是本赛季拜仁第四位坐在主教练位置的教练,此前分别是安切洛蒂、临时教练萨尼奥尔和海因克斯。德甲上一次出现这样的情况,还是2013-14赛季的汉堡,杜伊斯堡则是在1977-78赛季出现过五位教练。

2.bild.jpg

赫尔曼被称为是德甲最昂贵的助理教练,去年10月初海因克斯告诉拜仁,愿意重出江湖但必须要赫尔曼辅佐自己。当初三冠王赛季,赫尔曼就是海因克斯的助理教练,不过本赛季赫尔曼一直是在德乙领头羊杜塞尔多夫辅佐冯克尔。虽然杜塞尔多夫大度放人,但是拜仁还是付出了200万欧元的转会费。

谈到这一次客串拜仁主教练的职务,赫尔曼透露海因克斯是在早上8点给自己打电话,“他在周五就已经感觉不舒服,在训练场也是如此,之后就没办法坚持了,还有点发烧。健康永远是最重要的,该休息的时候还是得休息。”话虽如此,赫尔曼还是感到有些紧张,“这肯定和你在杜塞尔多夫不一样,毕竟这是拜仁,而且你需要承担起责任。”

好在球队周五已经开完准备会,该说的已经说完,而且正如莱万多夫斯基赛后所说,拜仁这些天一直围绕着比赛计划在训练。阿拉巴赛后称赞赫尔曼的工作很出色,帮助大家很好完成了比赛,“我们都很开心他能在俱乐部里。”聚勒在下半时替补博阿滕出场,“赫尔曼在职业生涯经历了很多,今天虽然有些紧张,但其实很难看出来。他赛前的讲话也很棒,其实感觉不大和海因克斯之间太大的区别。”

fc-bayern-jupp-heynckes-ab-sofort-cheftrainer.jpg

赫尔曼明白,拜仁每一场比赛的目标就是要获胜,赛后他也收到了海因克斯发来的祝贺短信。有意思的是,赛前赫尔曼还是坚持坐在自己原来的位置,而是把海因克斯的帅位空出来,“那对于我来说压力还是有些大!”赫内斯则在赛后也对于球队的表现非常满意,“我相信本赛季德甲冠军将属于拜仁,这是很长时间以来,我们主场发挥最好的一次。”

球员生涯的赫尔曼不算突出,代表汉堡和勒沃库森参加了120场德甲,1985年夏天选择退役。赫尔曼曾经长期在勒沃库森工作担任助教,有过多次主帅下课,自己临时接受的情况。海因克斯执教勒沃库森的时候和赫尔曼开始合作,三冠王赛季后海因克斯退休,赫尔曼又去了沙尔克04、汉堡和杜塞尔多夫,直到如今重新回到拜仁和海因克斯再次并肩作战。赫内斯称赞说:“赫尔曼完全还可以留在拜仁工作一百年时间。”

德甲  /   拜仁  /   海因克斯  /   赫尔曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论