从精神导师变成实干家 加图索工作受老贝加秃肯定

彭雷02-12 22:49 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

4比0轻取斯帕尔,加图索带领AC米兰取得了4胜1平的成绩,尽管面临三线作战的死亡赛程,但球队的精气神已经明显改善许多。加图索确实出乎了绝大多数人的意料,他正在从一个“精神导师”向“成功主帅”迈进。

gennarogattuso-cropped_11yr9vcqv4b7z1mcqm1xzff5m6.jpg

米兰前老板贝卢斯科尼就称赞说,“我很了解加图索的直爽性格和他对工作的热情,而现在我也看到了他做主帅的一种能力,将米兰队从一个赛季的失败深渊中捞了起来,成绩正在变好,球队也踢得不错。”

贝卢斯科尼最爱做的事情,就是指挥教练,即使已经卖掉了AC米兰,但“纸条”给得依然是信手拈来,“战术上吧,我觉得我们拥有两条特别强大的边路,但真正发挥的效果并不理想,因为我们只有一个前锋。我还是老观点,需要双中锋。”老贝的建议,加图索估计一笑了之了,从卡佩罗到安切洛蒂再到阿莱格里,米兰的教练都受够了老贝的“建议”。而贝卢斯科尼也强调,已经和加图索沟通过了这个问题。

gattuso.milan.abbraccio.berlusconi.750x450.jpg

另一位老米兰人、贝卢斯科尼的左膀右臂——加利亚尼,也在最近参加选举活动时谈到了加图索,“我确实曾经把里诺锁在米兰内洛的荣誉室里,他因为对米兰深沉的爱想要离去,那是在2005年的欧冠决赛之后,他觉得自己无法再穿上红黑战袍,所以我不能让他走。其实那段时间我也难过极了,好几个月都无法踏实睡觉。我对里诺说,‘早晚有一天我们会复仇的,我们会赢得欧冠,但愿是击败同样的利物浦!’”

加利亚尼还谈到了一些有关米兰的话题,“芭芭拉?确实我们的关系不算太好。最煎熬的比赛?2007年的欧冠决赛,我们2比0领先,利物浦进了一个,然后又差点扳平比分,我开始担心伊斯坦布尔的事情重新来过,当时我的心都提到嗓子眼了。米兰最强大的球员?没有疑问,巴斯滕。”

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   贝卢斯科尼  /   加利亚尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论