巴神遭种族歧视却吃黄牌 欧洲反歧视组织集体发声

霍尔顿02-13 02:17 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

法甲第25轮尼斯客场对阵第戎一战中,有球迷对巴洛特利进行带有种族歧视性质的语言攻击,巴洛特利为此向当值主裁兰维尔抱怨该情况,却遭到无视并被出示一张黄牌。据法国《队报》报道,法国职业足球联盟已就此事件展开调查,兰维尔和第戎或将遭到追加处罚。

DVtTHzBX4AEQO1V.jpg

对此,足坛反种族歧视组织Kick It Out发表公开信声援巴洛特利,并称裁判的举动令人无法接受且完全错误。“比赛官员竟无视欧足联出台多年的规定——如遇到种族歧视行为,裁判有权叫停比赛进行处理。我们已同欧洲足坛反种族歧视组织(FARE)进行联系,接下来要看他们对法甲官方采取何措施。”该组织对第戎球迷的行为,及裁判的反应表示强烈谴责。

声明.jpg

欧洲足坛反种族歧视组织(FARE)已经对此发表回应,并称正在同法国足协进行接触,“巴洛特利本该受到裁判以及主场球队的保护而非黄牌,我们正在和法国足协联系,并定于下周与其高层展开对话

欧足联对种族歧视行为向来是严惩不贷,数年前还是欧足联主席的因凡蒂诺曾表示:“如果一家俱乐部的球迷被发现有种族歧视行为,我们首先会关闭球场中有种族歧视行为的看台。如果第二次发生种族歧视,我们会关闭球场的所有看台,并处以至少5万欧元的罚款。”

1518459016767008978.png

尼斯官推发布裁判对巴洛特利出牌瞬间的照片,并配文“巴洛特利受到黄牌警告,在…遭受种族歧视的侮辱后。”以讽刺兰维尔的判罚。

尼斯主席里韦尔虽未对巴洛特利事件作出回应,但对于第戎在比赛第74分钟获得争议点球而感到异常愤怒,矛头直至裁判执法尺度,他表示:“这已经是我们第四次遭遇不公平对待,这令我们产生了好像在场上以11人对抗12人的感觉(注:摩纳哥、梅斯、图卢兹、第戎)。尼斯并不是间习惯性挑战裁判权威的俱乐部,但连续几场比赛都是如此,我们很难继续保持沉默。”

法甲  /   尼斯  /   第戎  /   巴洛特利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论