保罗提醒独行侠新秀:人的弹跳数有限 要省着点用

陆离02-13 01:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

独行侠球员丹尼斯·史密斯在采访时多次表示他从小看着保罗的球长大,将这位火箭球星当做偶像,而在昨天独行侠与火箭的比赛中,史密斯从偶像那里得到了宝贵的财富。

在比赛进行到第三节时,当裁判吹响哨声后,史密斯仍然试图跳起来盖掉保罗的投篮,对于这一幕,保罗赛后表示,“我当时就告诉他‘别浪费你的弹跳,我们膝盖承受的弹跳数是有限的,我们谁也不知道那个数具体会是多少’但我知道我们都有一个数,我会省着我的弹跳,因为我现在的弹跳数不多了’”

保罗的话无疑是有道理的,因为他的亲身经历就足矣证明他的观点,年轻时候的保罗变向速度很快、弹跳不俗,时不时还能完成扣篮,但这样的打法严重的磨损了保罗的膝盖,在接受完膝盖手术后,保罗彻底变成了地板流,他开始用最简洁的方式得分,并最终成功地完成了球风上的转型。

QQ图片20180213010850.png

作为去年的9号新秀,史密斯固然有着出众的身体素质,他甚至还将参加今年的扣篮大赛,但有的时候,见好就收或许是更好的选择,毕竟想要取得成功,前提条件就是你必须保持一定的出勤率。

此外,保罗还谈到了史密斯本场的表现,后者此役拿到16分5篮板11助攻的全能数据,“他看上去很不错,继续打出了自信,像这样的夜晚对他来说有好处,因为他有足够的上场机会。”保罗说道。

值得一提的是,史密斯在大学期间还曾参加过保罗举办的训练营,因此相信他会听偶像保罗----学着节省自己的弹跳数,如果史密斯未来真能够因此受益,独我们开玩笑地说一句,独行侠队还应该给保罗一点学费。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

保罗  /   史密斯  /   独行侠  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论