昔日状元重返赛场 奥登将参加BIG3联赛选秀大会

韋人匕02-13 12:19 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间2月13日,美国BIG3联赛官方宣布,前NBA球员格雷格·奥登将参加今年第二届BIG3联赛选秀大会。

搜狗截图18年02月13日1158_1.jpg

现年30岁的奥登在2007年选秀大会第一顺位被波特兰开拓者选中,但由于频繁的膝盖伤病,奥登仅在NBA打了三个赛季。代表开拓者出战的82场比赛之后,这名昔日的状元秀场均22.1分钟可以得到9.4分7.3篮板1.4封盖,随后于2012年被球队放弃。

奥登最后一次出现在NBA赛场,还要追溯到2013-14赛季,当时奥登效力于迈阿密热火,但出场次数也仅有23场。2016年10月28日,年仅28岁的奥登在接受ESPN记者杰夫·古德曼采访时,无奈地说道:“我会被认为是NBA历史上最大的水货状元,我的身体已经不允许我再打球”,至此奥登便结束了自己的NBA职业生涯。

之后,奥登曾加盟CBA联赛江苏肯帝亚,返回美国后成为母校俄亥俄州立大学的助理教练。此次奥登复出参加老将云集的BIG3联赛,看来他还是难以割舍对篮球的爱。

NBA  /   奥登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论