费德勒渴望本周重返世界第一 不排除参加红土赛季

爬爬02-13 15:28 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      费德勒重返鹿特丹的首场比赛,预计将于周三进行,不过在本周一接受采访时,对于过去讳莫如深的"重回世界第一"计划,费德勒终于大方承认,这在自己的考虑范畴之内,是自己的梦想之一。

屏幕快照 2018-02-13 下午12.28.57.png

      如果想要取代纳达尔重登球王宝座,同时也超越阿加西,成为最年长的世界第一,费德勒至少需要在本周打入四强。在一站500分的赛事中,这听起来似乎并非难事,不过他四分之一决赛中可能要面对瓦林卡,"我愿意在那个轮次和任何人交手。"费德勒在赛前说道,"不过和斯坦(瓦林卡)交手,感觉就像大满贯决赛,那将会是一场顶级的比赛。我很高兴看到他伤愈复出。"瓦林卡尽管刚刚复出,还在不断寻找状态当中,不过其深厚的底蕴,依然让费德勒不敢轻敌。不过在群星云集的鹿特丹,瓦林卡或许也是最好的八强对手了,所以总体来看,世界第一已经在这位36岁传奇的射程之内。

      对于在本周后重回第一的可能,费德勒也表达了期待之情。"我很期待成为世界第一,我也希望本周就能够达成。"费德勒说,"但是想要做到并非易事,成为世界第一通常都要经历一番磨难。如果能够做到实在是太难以置信了。"

      至于世界第一这件事,他承认是在澳网之后才开始考虑的。"打澳网的时候,我完全没有想过世界第一这件事。在墨尔本我没有去想排名,但在那之后,我想自己可能会打鹿特丹,那就去打一打吧,看看会发生些什么。"

      关于外界担心的身体恢复情况,费德勒表示自己现在非常健康,"我很高兴能够来到鹿特丹,我现在很健康,也渴望比赛。"他在鹿特丹的首个对手将是比利时的贝尔蒙斯。对于临时改变赛程,费德勒表示在赢得澳网两周之后,感觉身体已经足以应对本周的比赛,而前往迪拜参赛也在考虑范畴内。

      既然临时加了鹿特丹,那今年会不会再多加些比赛,比如红土赛季?费德勒虽然没有给出明确答复,但也没有把话说死。"红土赛季的计划现在还悬而未决,如果这段时间我打了太多比赛,可能就很难以充沛的体能去迎接红土赛季了。但如果我打,也将会是一个轻装版的赛程。所以到时候再看吧,如果身体很健康,我很愿意打,但这都取决于当时的情况,如果我感觉没有恢复到百分之百,或者没有做好准备,就不会去打。"

      费德勒最后神秘地说:"这就是我一直保持前进的秘密。"一个健康又渴望胜利的费德勒,是最可怕的,而这种放松而又随遇而安的态度,又让他能够轻装上阵,更是让对手难以捉摸。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论