曹赟定确诊申花仍伤兵满营 超级杯或难派全主力

翼翼申辉02-25 16:57

让所有申花球迷最为揪心的曹赟定伤势终于有了一个较为准确的诊断:昨天医院的核磁共振结果显示:曹赟定的伤是左大腿后侧肌肉二度拉伤。恢复期在6个礼拜左右,由于3月底适逢国际比赛日,将会有2周的间歇期。理论上,曹赟定最快在4月初就能复出。当然,从伤病中恢复到最佳的状态,还需要一段时间,希望曹赟定能够以最好的状态“满血归来”。

这样,在接下来超级杯对阵广州恒大、联赛前三轮主场对长春亚泰、主场对上海上港以及客场对贵州恒丰、亚冠小组赛主客场对阵水原三星的比赛,甚至还可能缺席联赛第四轮主场对河北华夏幸福和4月3日主场对鹿岛鹿角的亚冠小组赛,曹赟定都无法出战,这对于申花队来说,无疑是一个非常巨大的损失。

不走运的是,目前申花队遭遇伤病的球员还不止曹赟定一人。新赛季头两场亚冠的比赛,强度和质量都非常之高,这也让一些球员都陆续出现了或轻或重的伤病情况。此前“翼翼申辉”曾经为大家介绍过,后防线上,毕津浩刚刚伤愈,李建滨的左肩,也还是有着一点疼痛感。栗鹏在客场对阵鹿岛鹿角的比赛后,肋骨的疼痛感并没有消减,这场超级杯应该也是赶不上了。另外,左后卫柏佳骏在对阵悉尼FC的比赛后,脚后跟跟腱也出现了疼痛感。

攻击手方面,中锋朱建荣在此前的训练中肌肉拉伤,目前还需要一段时间才能完全康复。队长莫雷诺上一轮对阵悉尼FC的比赛中,可以看出肋部的伤处仍然对他有影响,比赛中不能发挥出全力。马丁斯的腿上也绑着绑带。

可以说,过去的两场亚冠小组赛,虽然申花队在实力不如对手的情况下,拼下了两场平局。但如此高强度高质量的赛事,对于球队的持续作战,还是造成了一点影响的。幸运的是,绿地申花管理层本赛季加强医疗保障团队的决定非常英明。总经理周军在西班牙冬训期间,确定下的前皇马队医华金·马斯,已经开始发挥了巨大作用。首战鹿岛鹿角,他迅速诊断出莫雷诺的伤是软组织挫伤,不会影响第二场比赛。第二场曹赟定受伤下场后,华金·马斯在中场休息时就做出判断,曹赟定的骨头和韧带都没事,应该是左大腿后侧肌肉拉伤。如今核磁共振的结果也证明了他最初的判断。

明天晚上,上海绿地申花队就将在超级杯赛场上,面对“中超巨无霸”广州恒大。而就在四天之后,周五晚上就将打响本赛季中超首轮对阵长春亚泰的比赛,下周三又将飞赴韩国,挑战水原三星,回到上海后立刻迎来上海德比,随后又是主场对阵水原三星。如此密集的联赛和亚冠赛事开始前,申花队是否应该在超级杯赛中,适当的进行轮换呢?

本场超级杯将实行新赛季足协新政,至少1名U23球员首发,U23上场球员人数不得少于外援上场人数。同时,申花队的新外援罗梅罗将有资格出场。所以,申花队可以考虑在某些位置,适当的进行轮换,比如三外援莫雷诺、瓜林和马丁斯其中的一人轮休,让罗梅罗替换出场。球队中的U23球员刘若钒、李晓明、徐有刚、吕品、丛震或者陈钊等球员,也找寻一下比赛的感觉,毕竟在周五的联赛首轮中,申花队仍然将面对足协新政。如果上3名外援,那么3名U23球员,首发几人,替补的几人什么时候上场,这些可能都会对比赛的结果直接造成影响。另外,球队中的孙世林、陶金、邱盛炯、王寿挺等球员,也同样可以进入轮换安排,目的是让主力球员能够得到一定的修整机会。通过超级杯,来检验一下教练组的战术设计和人员安排,也应该是一个战略目标。

当然,我们也非常渴望,即使有所轮换,申花队仍然能够击败广州恒大,再一次捧起超级杯的冠军。在中国超级杯的历史上(含前身超霸杯),一共有3支球队先后3次夺冠,分别是恒大在2012、2016和2017年问鼎,申花则在1995、1998和2001年折桂,此外已经消失的实德则在1996、2000和2002年3次捧杯。明晚申花与恒大的较量,必将有一支球队成为超级杯(超霸杯)历史上第一支4次捧杯的球队。我们期待,是我们上海申花,成为第一支超级杯的“四冠王”!

申花  /   曹赟定

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论